Хозяйство приобрело семена пшеницы и посеяло их. Через некоторое время оказалось, что процент всходов составляет лишь 20-30, что недопустимо.

Лучшее решение в данной ситуации – доказать, что были проданы некондиционные семена, которые не соответствуют требованиям нормативных документов по качественным показателям.

Покупая семена, каждый имеет право надеяться, что они будут высокоурожайными и их рентабельность позволит покрыть не только затраты на приобретение, посев, уход, сбор и реализацию, но и принесет определенный доход. Однако на практике это не всегда так. Бывает, что недобросовестные поставщики семенного материала, игнорируя требования законодательства относительно качества предлагаемого ими товара, реализуют сельхозпроизводителям семена, не соответствующие сортовым и посевным характеристикам.

Как действовать в этом случае? Куда обращаться? Чем обосновывать свои требования? Мы попытаемся подробно разобрать нормативную базу, которой следует руководствоваться в таких случаях, чтобы в полной мере защитить свои права и интересы

Основные положения, регулирующие производство, реализацию, использование семян и посадочного материала сельскохозяйственных, лесных, цветочно-декоративных, а также лекарственных растений, по которым утверждены государственные стандарты, определяющие правовые отношения между производителями и потребителями и охраняющие их права, указаны в Законе Украины «О семенах и посадочном материале».

Кроме того, собственно реализация любого товара регулируется нормативно-правовыми актами гражданского, хозяйственного законодательства и законодательства по защите прав потребителей. Такое многообразие правовых норм влечет за собой сложность указанных отношений.

В соответствии со ст. 13 Закона Украины «О семенах и посадочном материале», производители семян и посадочного материала обязаны:

 выращивать семена и посадочный материал сортов, внесенных в Реестр сортов, в объеме, который определен лицензионным договором;

 соблюдать технологические и методические требования семеноводства по сохранению сортовой чистоты, биологических и урожайных свойств сорта и посевных качеств семян;

 гарантировать соответствие семян и посадочного материала, подлежащего реализации, сортовой чистоте (типичности) и посевным качествам, указанным в сертификатах на семена и посадочный материал;

 хранить дубликаты проб семян и посадочного материала (согласно биологической способности) в течение срока действия сертификата на семена;

 вести по каждому сорту семеноводческую документацию по установленным формам и хранить ее в течение трех лет;

 соблюдать установленный порядок упаковки, маркировки, транспортировки, хранения семян и посадочного материала в соответствии с требованиями нормативно-правовых актов и стандартов;

 возмещать материальный ущерб потребителю в случае реализации ему некондиционных семян или посадочного материала;

 осуществлять внутрихозяйственный контроль производства и оборота семян и посадочного материала.

Кроме того, субъект семеноводства гарантирует соответствие сортовых и посевных качеств семян, а субъект питомниководства – происхождение, санитарное состояние и качество посадочного материала согласно требованиям нормативно-правовых актов, о чем указывается в сертификатах.

Итак, первое, что необходимо доказать, – это сам факт покупки семян.

Факт получения товара и факт полной его оплаты подтверждаются накладными, соответствующими квитанциями, другими документами.

В договоре купли-продажи желательно предусмотреть обязанность продавца передать покупателю вместе с товаром различные сопроводительные к нему документы: сертификат на семена, расходную накладную, товарно-транспортную накладную, налоговую накладную и т. д.

В соответствии со ст. 666 Гражданского кодекса Украины, если продавец не передает покупателю принадлежности товара и документы, касающиеся товара, которые подлежат передаче вместе с товаром в соответствии с договором купли-продажи или акта гражданского законодательства, покупатель имеет право установить разумный срок для их передачи.

Если принадлежности товара или документы, касающиеся товара, не переданы продавцом в установленный срок, покупатель имеет право отказаться от договора купли-продажи и возвратить товар продавцу.

Покупатель же, в свою очередь, должен проверить количество товара, его вес, а также отсутствие признаков повреждения или порчи, а в случаях их обнаружения немедленно заявить об этом продавцу. В договоре следует отметить, что при обнаружении признаков повреждения или порчи товара продавец обязан заменить некачественный товар в определенный срок, вывезти его собственным транспортом и за счет собственных средств, а также провести соответствующие расчеты с покупателем.

Если же стороны в договоре не определят срок возврата денежных средств в качестве уменьшения цены за товар вследствие несоответствия, предусмотренного для конкретных семян требованиям и стандартам, продавец должен выполнить свои обязательства по возврату денежных средств в семидневный срок со дня предъявления требования.

Следующее обстоятельство, которое нужно будет доказывать в суде для защиты своих прав и интересов, – это то, что приобретенные семена действительно являются некондиционными.

Если ненадлежащее качество семян установлено во время его приема-передачи, то в этом случае необходимо руководствоваться Инструкцией о порядке приема продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по качеству, утвержденной постановлением Госарбитража при Совете Министров СССР еще от 25.04.1966 г. №П-7. На сегодня в Украине она является действующей.

Указанным документом предусмотрено, что прием продукции по качеству и комплектности производится в точном соответствии со стандартами, техническими условиями, Основными и Особыми условиями поставки, другими обязательными для сторон правилами, а также по сопроводительным документам, удостоверяющим качество и комплектность поставляемой продукции (технический паспорт, сертификат, удостоверение о качестве, счет-фактура, спецификация и т. п.).

Отсутствие указанных сопроводительных документов или некоторых из них не приостанавливает прием продукции. В этом случае составляется акт о фактическом качестве и комплектности поступившей продукции и указывается, какие документы отсутствуют.

При обнаружении несоответствия качества, комплектности, маркировки поступившей продукции, тары или упаковки требованиям стандартов, технических условий, чертежам, образцам (эталонам), договору либо данным, указанным в маркировке и сопроводительных документах, удостоверяющих качество продукции, получатель приостанавливает дальнейший прием продукции и составляет акт, в котором указывает количество осмотренной продукции и характер обнаруженных при получении дефектов.

Получатель обязан обеспечить хранение продукции ненадлежащего качества или некомплектной продукции в условиях, предотвращающих ухудшение ее качества и смешение с другой однородной продукцией.

Получатель также обязан вызвать для участия в продолжении приема продукции и составления двустороннего акта представителя иногороднего изготовителя (отправителя), если это предусмотрено в Основных и Особых условиях поставки, других обязательных правилах или в договоре.

В договорах могут быть предусмотрены случаи, когда явка представителя иногороднего изготовителя (отправителя) для участия в приеме продукции по качеству и комплектности и составлении акта является обязательной.

При поставке товара в пределах одного города вызов представителя изготовителя (отправителя) и его явка для участия в проверке качества и комплектности продукции и составлении акта являются обязательными в любом случае.

Вместе с тем полное применение указанных инструкций Государственного арбитража Союза ССР не является обязательным, когда в соответствии с положениями Гражданского кодекса Украины стороны договора поставки по своему усмотрению урегулировали вопрос о порядке приема-передачи продукции.

Именно поэтому в договорах купли-продажи, поставки семенного материала необходимо предусмотреть все эти моменты и их выполнять. Если покупатель будет действовать в соответствии с требованиями законодательства, ему, в случае необходимости, очень легко будет доказать факт передачи некачественных семян.

Как показывает судебная практика, бывали случаи, когда предприятие, получив некачественный семенной материал, самостоятельно проводило его обследование или передачу на экспертизу соответствующей семенной инспекции.

В дальнейшем такие результаты исследования судом не признавались как надлежащие, и потерпевшая сторона не могла взыскать убытки с предприятия, продавшего некачественный продукт. Это надо иметь в виду.

Кроме того, в силу своей специфики ненадлежащее качество семян чаще всего устанавливается лишь после того, как они уже использованы, однако желаемого результата не дали (как в приведенной нами ситуации, когда процент всходов пшеницы составил всего 20-30).

Если несоответствие семян установленным требованиям нормативных документов обнаружится уже в ходе их использования, следует отметить следующее. Если недостатки не могли быть обнаружены при обычной для данного вида продукции проверке, а обнаружены лишь в процессе обработки, использования и хранения (скрытые недостатки), то в течение 5 дней после их обнаружения, но не позднее 4 месяцев со дня поступления продукции на склад получателя, обнаружившего скрытые недостатки (если другие сроки не установлены обязательными для сторон правилами), должен быть составлен акт «о скрытых недостатках продукции».

Все эти моменты агрофирме следует также учитывать при заключении соответствующих договоров, чтобы обезопасить себя от неприятностей в будущем.

И наконец, по вопросу возмещения убытков, вызванных продажей некачественного семенного материала.

В соответствии со ст. 611 Гражданского кодекса Украины, в случае нарушения обязательства наступают правовые последствия, установленные договором или законом, в частности возмещение убытков. В соответствии со ст. 22 Гражданского кодекса Украины, лицо, которому причинен ущерб в результате нарушения его гражданского права, может требовать его возмещения.

Убытками признаются:

1) потери, которые лицо понесло в связи с уничтожением или повреждением вещи, а также расходы, которые лицо понесло или должно понести для восстановления своего нарушенного права (реальные убытки);

2) доходы, которые лицо могло бы реально получить при обычных обстоятельствах, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).

По каждому из приведенных пунктов необходимо предоставить определенное подтверждение и расчеты.

Кроме того, статьей 623 Гражданского кодекса Украины определено, что должник, нарушивший обязательство, должен возместить кредитору причиненные убытки. Размер убытков, причиненных нарушением обязательства, доказывается кредитором. Убытки определяются с учетом рыночных цен, существовавших на день добровольного удовлетворения должником требования кредитора в месте, где обязательство должно быть исполнено, а если требование не было удовлетворено добровольно, – в день предъявления иска, если иное не установлено договором или законом. Суд может удовлетворить требование о возмещении убытков, принимая во внимание рыночные цены, существовавшие на день принятия решения.

При определении неполученных доходов (упущенной выгоды) учитываются меры, принятые кредитором относительно их получения.

Также, исходя из содержания ч. 2 ст. 193 Хозяйственного кодекса Украины, каждая сторона должна принять все меры, необходимые для надлежащего выполнения обязательства, учитывая интересы второй стороны и обеспечения общехозяйственного интереса. Нарушение обязательств является основанием для применения хозяйственных санкций, предусмотренных этим кодексом, другими законами или договором.

В соответствии с требованиями ст. 678 Гражданского кодекса Украины, покупатель, которому передан товар ненадлежащего качества, вправе, независимо от возможности использования товара по назначению, требовать от продавца по своему выбору:

1) пропорционального уменьшения цены;

2) безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок;

3) возмещения расходов на устранение недостатков товара.

В соответствии со ст. 679 Гражданского кодекса Украины, продавец отвечает за недостатки товара, если покупатель докажет, что они возникли до передачи товара покупателю или по причинам, возникшим до этого момента.

В соответствии со ст. 708 Гражданского кодекса Украины, в случае обнаружения покупателем на протяжении гарантийного или других сроков, установленных обязательными для сторон правилами или договором, недостатков, не оговоренных продавцом, или фальсификации товара, покупатель вправе по своему выбору:

1) требовать от продавца или изготовителя безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов, потраченных покупателем или третьим лицом, на их устранение;

2) требовать от продавца или изготовителя замены товара на аналогичный надлежащего качества или на такой же товар другой модели с соответствующим перерасчетом в случае разницы в цене;

3) требовать от продавца или изготовителя соответствующего уменьшения цены;

4) отказаться от договора и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.

Предписаниями ст. 710 Гражданского кодекса Украины установлено, что в случае отказа покупателя от договора и возврата продавцу товара ненадлежащего качества покупатель вправе потребовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения его требования, а если требование добровольно не удовлетворено – на момент вынесения судом решения. Если на время выполнения решения суда о возмещении разницы в цене в случае замены товара, уменьшения цены или возврата товара ненадлежащего качества повысились цены на этот товар, покупатель на этих основаниях может заявить дополнительные требования к продавцу. 

Олег Ткачук