Проблемы с логистикой могут привести не только к экономическому ущербу, но и к дефициту сельхозпродукции на прилавках торговых точек

Накануне начала сельскохозяйственных работ 2014 г. эксперты Ассоциации аграрных перевозчиков Украины (ААПУ) провели исследование фактических автотранспортных ресурсов, а также оценили возможные риски агрологистического сервиса для сельхозпроизводителей.

Согласно проведенному анализу, агрохолдинги столкнутся с задачами, которые стали уже типичными для всех сельскохозяйственных районов Украины. Так, в сегменте логистического обслуживания фермерских хозяйств сохранятся основные тренды 2013 года:

1) дефицит автомобильного и железнодорожного транспорта в пиковые периоды сельхозкампаний;

2) некачественное и несвое­временное предоставление услуг со стороны агроперевозчиков;

3) несвоевременность доставки продукции;

4) колебания транспортных тарифов;

5) срывы подачи автотранспорта в согласованные даты под загрузку;

6) дефицит специализированных «сцепок» г/п 17 тонн;

7) непрогнозируемые риски, связанные с изменением климатических условий;

8) отсутствие единого реестра транспортных средств (на практике приводит к тому, что один и тот же автомобиль может быть одновременно забронирован на различные маршруты разными диспетчерами).

В итоге помимо экономического ущерба и недополучения прибыли агропроизводителями возникает возможность дефицита сельхозпродукции на прилавках торговых точек, подорожание сельхозпродукции для населения, т. е. для нас с вами. Более того, перечисленные проблемы могут влиять на пищевую безопасность обеспечения продовольствием не только отдельные регионы Украины, но и страны в целом.

Для агроперевозчиков прошлый год был достаточно сложным:

1) отсутствовала система плановых заказов на перевозку продукции;

2) преобладала неравномерность распределения транспортных заказов;

3) возросли риски неплатежей и фактическая финансовая задолженность за оказанные транспортные услуги;

4) ухудшилось техническое состояние парка автомобилей;

5) неудовлетворительное состояние инфраструктуры (например, малая мощность элеваторов, с одной стороны, задерживает обработку зерновых, с другой – провоцирует очереди автотранспорта на элеваторах).

Осложняет работу перевозчиков состояние магистральных автодорог и подъездных путей, которое за последний год значительно ухудшилось. Однако, как показал анализ ААПУ, источник проблемы состояния автодорог намного глубже – сегодня заказчики агрохолдингов формируют транспортные тарифы на перевозку с учетом перегруза. Перегруз автомобиля во время загрузки дает отправителю одновременно несколько преимуществ – минимизацию транспортных издержек, максимизацию прибыли, снижение затрат на вспомогательные операции, экономию на хранении продукции. В итоге мы получаем следующую макроэкономическую проблему нашей страны – ухудшение состояния автодорог из?за сверхнормативной загрузки транспортных средств. В 2013 г. проблема перегрузов стала настолько остро, что возникли прецеденты с забастовками транспортников в регионах.

Усугубилась технико-технологическая ситуация в автохозяйствах. Так, остро ощущается дефицит в подвижном составе типа «сцепка» грузоподъемностью 17 т, что приводит к проблемам вывоза и порчи продукции. Кроме того, остро стоит вопрос технического состояния и обновления всего транспортного парка, обслуживающего внутренние грузовые автоперевозки. Основная проблема заключается в том, что существующие коммерческие тарифы не позволяют насчитывать амортизационные отчисления на восстановление и обновление транспортного парка в целом. Фактически агроперевозчики работают на полностью истощенном ресурсе. И если проблему не решить в ближайшее время, то ее последствия могут привести к несвоевременному сбору урожая.

На транспортном рынке предоставления коммерческих услуг по перевозкам сохранилась тенденция дробления автохозяйств и сокращения количества транспортных средств, готовых обеспечивать логистическое обслуживание агрохолдингов на маршрутах «с поля до элеватора» и «от элеватора до порта». Пополнение парка транспортных средств, обслуживающих сельскохозяйственный сегмент, происходит не за счет приобретения новой специализированной техники, а средствами автотранспортного парка, отработавшего свой технический ресурс на магистральных маршрутах и международных рейсах. Эксплуатируя такую технику, мы получаем дополнительную глобальную экологическую проблему для всей страны.

В начале сельскохозяйственного сезона 2014 г. ААПУ провела ряд рабочих встреч с участниками Ассоциации – транспортниками, представителями крупных агрохолдингов, уполномоченными лицами профильных министерств и ведомств (Министерства инфраструктуры, Министерства доходов и сборов, председателями областных и районных государственных администраций и т. д.). Целью таких встреч стала выработка единой модели взаимодействия всех участников агрорынка для оптимизации и повышения эффективности агрологистического обслуживания сельхозпроизводителей.

Инициатива Ассоциации аграрных перевозчиков Украины на тему сквозного планирования логистических потоков была успешно апробирована на базе нескольких агрохолдингов в 2013 г.

ААПУ предложила нескольким сельхозпроизводителям организовать совместные первые бесплатные консультации за полгода до планируемого времени вывоза сельхозпродукции. На этом этапе специалисты Ассоциации ознакомились с задачей и специфическими запросами заказчика. Учитывая многолетний опыт, были сформированы рекомендации по оптимальному времени вывоза урожая и общей организации логистической цепочки, чтобы минимизировать расходы вследствие потери урожая и простоя транспорта. За три месяца до начала основной кампании был составлен план работ. На базе полученной от клиента информации специалисты ААПУ спланировали тип и количество транспортных единиц, наиболее подходящих для выполнения поставленной задачи, и зарезервировали их на заданный период.

За один месяц до старта кампании были согласованы коммерческие тарифы на перевозку и условия контрактов с перевозчиками. По мере созревания урожая специалисты ААПУ связывались с заказчиком, чтобы мониторить самые свежие данные о ситуации на полях. В случае необходимости первоначальный план корректировался, если, к примеру, изменился ожидаемый объем урожая или время его вывоза. В назначенный срок были организованы эффективный вывоз урожая с поля и доставка к пункту переработки, при этом осуществлялся полный контроль всех этапов и техническое сопровождение операции. Последний момент оказался крайне важен для агрохолдинга: для бесперебойной работы транспорта была обеспечена полная техническая поддержка задействованного транспорта, включая ремонтные работы и поставку запчастей. В ходе осуществления перевозки на каждой точке выгрузки находились два ответственных человека: учетчик и диспетчер. Учетчик контролировал заправку и загрузку автомобилей, выписывал путевые листы и следил за накладными. Диспетчер координировал движение автомобилей и распределял их между точками разгрузки. Исполнение всех функций контролировал начальник департамента логистики. Благодаря такой системе контроля не возникало задержек с автотранспортом и проблем с грузом.

В 2014 г. ААПУ продолжает совершенствовать модель взаимодействия участников рынка, для чего была разработана программа «Эффективная агрологистика-2014», получившая поддержку в Министерстве инфраструктуры и Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины.

Программа предусматривает запуск рабочего механизма координации оперативной деятельности агрологистического обеспечения. В качестве пилотного проекта реализации была выбрана Полтавская область.

Основным рабочим ядром разработанной программы является создание единого электронного реестра транспортного парка во избежание двойного бронирования одного и того же автомобиля при подписании заявки на транспортировку. Задачей программы «Эффективная агрологистика-2014» является повышение эффективности агрологистического обслуживания сельхозпроизводителей и уменьшение затрат на транспортировку сельскохозяйственной продукции.

Ассоциация аграрных перевозчиков Украины берет на себя ответственность за организацию двух основных этапов программы, а именно:

1) подготовительный – создание Координационного совета из представителей компаний аграрного бизнеса, государственной администрации Полтавской области, представителей Ассоциации аграрных перевозчиков Украины, страховых компаний и других представителей бизнеса, заинтересованных в повышении эффективности работы аграрного бизнеса Украины и его инфраструктурной составляющей;

2) функциональный – создание представительств Ассоциации аграрных перевозчиков Украины и открытие районных информационно-консультационных центров в Полтавской области для оптимизации и удешевления логистических процессов.

В результате внедрения программы «Эффективная агрологистика-2014» планируется достичь определенных результатов, а именно:

1) улучшение агрологистического обслуживания компаний – сельхозпроизводителей Полтавской области;

2) расширение сотрудничества членов ААПУ путем заключения прямых договоров между перевозчиками и производителями сельскохозяйственной продукции, что будет способствовать снижению себестоимости перевозок, цен на сельскохозяйственную продукцию, и, как результат, понижение цен на продовольственные товары для населения в соответствии с Программой пищевой безопасности населения Украины;

3) создание представительств Ассоциации аграрных перевозчиков Украины и открытие районных информационно-консультационных центров;

4) содействие ликвидации «серых» схем расчетов и легализации транспортного бизнеса, что приведет к дополнительным поступлениям в местный бюджет Полтавской области;

5) создание новых рабочих мест в сфере малого и среднего инфраструктурного бизнеса Полтавского региона за счет обслуживания транспортных компаний и пополнение бюджета;

6) увеличение отчислений в бюджет посредством уплаты НДС и других местных налогов и сборов;

7) решение проблем перегрузки транспортных средств и состояния дорог Полтавской области.

Ожидаемый прямой экономический эффект от проведенных мероприятий составит 49? 000? 000 грн (сорок девять млн грн) в год.

При достижении положительного эффекта в Полтавской области пилотный проект планируется тиражировать по всей Украине.

 

Янина Кучерова,

президент Ассоциации аграрных перевозчиков Украины

 

Опубликована в №3/2014