Даже согласовав все условия господдержки, денег можно не увидеть

Украина бьет рекорды по экспорту продукции растениеводства. В животноводстве, в частности в экспорте свинины, показатели не такие впечатляющие, однако тенденция развития прослеживается. Так, за январь-октябрь 2015 г. Украина экспортировала около 23,8 тыс. т свинины, что почти в 3,8 раза больше, чем за аналогичный период 2014 г. Конечно, добиться таких показателей удалось за счет крупных игроков на рынке, которым пришлось увеличивать объемы экспорта на фоне уменьшения спроса внутри страны

Олег Шевцов, юрист ALEXANDROV&PARTNERS

 

До недавнего времени основным импортером нашей свинины был большой северо-восточный сосед. Кроме значительного потребительского потенциала он привлекал и отсутствием жестких норм к импортированным товарам. Сегодня по известным причинам осуществлять поставки своей продукции в эту страну украинские производители не имеют возможности. И перед ними встал вопрос поиска новых рынков сбыта, что, разумеется, непросто, поскольку многие страны-импортеры имеют свои стандарты качества, придерживаться которых весьма затратно для небольших производителей.

Конечно, такие крупные предприятия как «АПК-Инвест» или «Глобино» имеют возможность вкладывать в собственное развитие либо приводить свою деятельность в соответствие с международными стандартами. А что делать небольшим компаниям?

Мировая практика показывает, что на первый план в таком случае выходят государственные программы поддержки, способствующие развитию небольших или новосозданных хозяйств. Какими же путями возможно обеспечить развитие свиноводства в Украине?

Обратимся к европейскому опыту Одной из основных программ поддержки свиноводства в ЕС является программа, в соответствии с которой свиноводы, в зависимости от страны проживания, получают от €100 до €500 в год за каждый используемый ими гектар земли.

Кроме того, помимо общеевропейских программ поддержки свиноводства в каждой стране ЕС существуют и собственные программы, способствующие развитию того или иного вида деятельности. Например, в Польше эта помощь направлена на селекцию, в Германии - на инвестиционную деятельность, а в Нидерландах - на внедрение инновационных технологий. Каждая из этих программ реализована в зависимости от многих факторов, влияющих на развитие хозяйств, но их эффективность не подлежит сомнению. Что касается Украины, то у нас фактически единственной государственной программой по поддержке свиноводства была Программа по развитию свиноводства на период до 2015 г. (дальше -Программа), утвержденная приказом Министерства аграрной политики Украины от 17 сентября 2010 г. №569/72.

В соответствии с этой Программой меры по государственной поддержке подразумевают следующее:

  • содействие рентабельности производства продукции свиноводства товаропроизводителям разных форм хозяйствования;
  • финансовая поддержка организации крупнотоварных специализированных предприятий;
  • стимулирование повышения эффективности производства продукции в мелкотоварных формированиях и хозяйствах населения.

Несмотря на отсутствие в Программе конкретных действий для поддержки свиноводства, следует отметить, что ее наличие с четким определением приоритетов развития отрасли должно содействовать развитию свиноводства как отдельной сферы аграрного сектора.

Однако не стоит забывать, что данная норма была декларативной и не предусматривала конкретных механизмов помощи свиноводству. Конкретными программами поддержки на практике можно считать три:

1) частичная компенсация процентной ставки по привлеченным кредитам;

2) частичная компенсация стоимости животных;

3) частичная компенсация стоимости строительства и реконструкции животноводческих ферм и комплексов.

Указанные программы поддержки регулируются:

  • Порядком использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для финансовой поддержки мер в агропромышленном комплексе путем удешевления кредитов, утвержденным постановлением КМУ от 29 апреля 2015 г. №300;
  • Порядком использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для поддержки отрасли животноводства, утвержденным постановлением КМУ от 28 октября 2015 г. №884.

Поддержка на словах

Помощь в виде компенсации кредитов

В соответствии с п. 4 Порядка (постановление КМУ от 29.04.2015 г. №300) компенсация процентной ставки по привлеченным в национальной валюте банковским кредитам предоставляется на конкурсной основе субъектам хозяйствования агропромышленного комплекса -юридическим лицам независимо от организационно-правовой формы и формы собственности по заключенным кредитным договорам при условии, что сумма процентов за пользование кредитами и размер платы за предоставление других банковских услуг, связанных с этим кредитом, не превышают 30% годовых.

Размер такой компенсации составляет 50% учетной ставки НБУ.

Необходимо учитывать, что указанным Порядком устанавливается конкретный перечень затрат, подлежащих компенсации, а именно кредиты, связанные с закупкой (оплатой):

  • горюче-смазочных материалов;
  • семян;
  • минеральных удобрений;
  • средств защиты растений, кормов;
  • сырья и ингредиентов для производства комбикормов;
  • ветеринарных препаратов;
  • молодняка сельскохозяйственных животных и птицы;
  • оборудования для животноводческих ферм и комплексов;
  • запчастей для ремонта сельскохозяйственной и оросительной техники и оборудования;
  • энергоносителей;
  • услуг, связанных с выполнением ремонтных работ, работ (услуг) по подготовке и обработке почвы, защиты растений от болезней и вредителей, уборки урожая.

Для получения указанной компенсации заемщики должны подать в конкурсные комиссии заявку по установленной Минагропродполитики форме и определенный пакет документов.

 

Помощь в закупке животных

В соответствии с п. 6 Порядка (постановление КМУ от 28.10.2015 г. №884) частичная компенсация стоимости животных осуществляется на безвозвратной основе субъектам хозяйствования на закупленных ими животных в период с октября предыдущего года по октябрь текущего года в размере до 50% стоимости, при этом необходимо учитывать, что законодательством установлены определенные ограничения относительно сумм компенсации. Так, например, за одну голову племенной свинки отечественного происхождения не может быть компенсировано более 2,4 тыс. грн. Указанный Порядок отдельно устанавливает подачу дополнительных документов для частичной компенсации стоимости животных, ввезенных в режиме импорта.

 

Компенсация стоимости строительства

Вопрос компенсации стоимости строительства и реконструкции животноводческих ферм и комплексов, доильных залов и созданных на кооперативных началах мясоперерабатывающих предприятий устанавливается п. 13 Порядка (постановление КМУ от 28.10.2015 г. №884).

В соответствии с указанным пунктом частичная компенсация стоимости объектов осуществляется на безвозвратной основе в размере до 50% стоимости (фактически понесенных затрат без учета налога на добавленную стоимость) завершенных в предыдущем и текущем годах этапов строительства и реконструкции животноводческих ферм и комплексов для содержания крупного рогатого скота, свиней, доильных залов и созданных на кооперативных началах мясоперерабатывающих предприятий, в том числе в размере до 30% стоимости оборудования согласно проектно-сметной документации, но не более 30 тыс. грн в расчете на одну голову крупного рогатого скота, 25 тыс. грн в расчете на одну свиноматку для объектов с завершенным циклом производства и 1,25 тыс. грн в расчете на одну голову свиней для объектов по содержанию и откорму свиней.

Таким образом, мы можем видеть, что определенная помощь государства свиноводству Украины, по крайней мере документально, существует, но действует ли она на практике?

Помощь от государства возможна, когда на ту или иную программу в госбюджете предусмотрены деньги на соответствующий год. В Госбюджете на 2015 г. на удешевление кредитов было предусмотрено 300 млн грн, а на частичную компенсацию стоимости животных и строительства помещений, необходимых для ведения хозяйства, - 250 млн грн.

На первый взгляд, сумма достаточно значительная, но учитывая имевшуюся задолженность по выполнению указанной Программы за предыдущие годы, фактическое получение государственной помощи стало практически невозможным. Это подтверждает и судебная практика. Так, в постановлении Днепропетровского окружного административного суда от 19 декабря 2013 г. в деле №804/13242/13-а сказано: «Приказом Министерства аграрной политики и продовольствия Украины от 22.12.2011 г. №761 утверждено распределение средств, предусмотренных в Государственном бюджете Украины, направляющихся на частичную компенсацию стоимости строительства новых тепличных комплексов, по которым ООО «ТК «Днепровский» определена сумма бюджетной компенсации в размере 6 625 290 грн. По состоянию на дату подачи иска задолженность суммы бюджетной компенсации истцу не выплачена, что подтверждается письмами ответчиков №37-13-1-15/13921 от 16.07.2013 г., 2225/0/119-13 от 26.06.2013 г.»: «Госбюджетом на 2013 г. по бюджетной программе 2801180 «Финансовая поддержка мер в агропромышленном комплексе» для Министерства аграрной политики и продовольствия Украины предусмотрены расходы общего фонда объемом 71,8 млн грн, а объем кредиторской задолженности, зарегистрированной в органах Госказначейства Украины, по состоянию на 1 января 2013 г. составлял 467 млн грн, в том числе по статье «частичная компенсация стоимости строительства новых тепличных комплексов» - 31,5 млн грн». Несмотря на отсутствие бюджетных расходов в достаточном количестве, суд приходит к такому выводу: «Обязать Министерство аграрной политики и продовольствия Украины осуществить предусмотренные действующим законодательством действия по погашению Обществу с ограниченной ответственностью «Тепличный комбинат «Днепровский» в установленном законодательством порядке суммы бюджетной компенсации в размере 6 625 290 грн в качестве частичной компенсации стоимости строительства новых тепличных комплексов Общества с ограниченной ответственностью «Тепличный комбинат «Днепровский». Обязать Департамент агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Днепропетровской областной государственной администрации в случае получения средств от главного распорядителя осуществить предусмотренные действующим законодательством действия по выплате Обществу с ограниченной ответственностью «Тепличный комбинат «Днепровский» суммы бюджетной компенсации в размере 6 625 290 грн в качестве частичной компенсации стоимости строительства новых тепличных комплексов Общества с ограниченной ответственностью «Тепличный комбинат «Днепровский».

Таким образом, можем видеть, что даже получение соответствующего согласования по предоставлению государственной поддержки не является гарантией получения средств. Однако учитывая имеющуюся судебную практику и опираясь на опыт нашей компании, можно уверенно утверждать, что в случае правильного оформления необходимого пакета документов и квалифицированного сопровождения дальнейшей работы по получению компенсации на те или иные потребности предприятия, получение такой государственной помощи не является утопией.

 

Экспертный вывод

Сегодня государственная помощь свиноводству реализуется по трем основным направлениям: помощь в виде компенсации процентной ставки по кредитам, помощь в закупке животных и компенсация стоимости строительства. В 2015 г. наличие таких государственных программ не было декларативным, в госбюджете на их выполнение было предусмотрено свыше 500 млн грн. Несмотря на это, кредиторская задолженность, накопившаяся за предыдущие годы, практически делала невозможным получение такой помощи. Поэтому спрогнозировать развитие ситуации сложно.

Конечно, наличие государственных программ дает основания для обращения предприятий за получением компенсации, но предприниматели должны учитывать риски, связанные с возможностью откладывания фактического получения такой помощи на определенный период времени.