В настоящее время более чем у половины африканцев есть рабочие места в сельском хозяйстве, но плохая инфраструктура, неэффективные инструменты и недостаток инвестиций привели к тому, что в основном мелкие фермы континента изо всех сил пытаются прокормить растущее население. Новейшие технологические решения приходят им на помощь.

В Гане компания Acquahmeyer сдает в аренду беспилотные летательные аппараты, которые помогают мелким фермерам проверять состояние сельскохозяйственных культур и использовать пестициды только там, где это необходимо, снижая риски загрязнения окружающей среды и ухудшения здоровья.

По словам главного операционного директора компании Кеннета А. Нельсона, с помощью беспилотников фермеры могут выявлять вредителей и болезни, чтобы точно определить, какие культуры нужно опрыскивать. Благодаря сокращению использования химикатов (в некоторых случаях использование пестицидов сократилось на 50%), фермерам легче соблюдать нормативные ограничения стран ЕС.

В настоящее время Acquahmeyer работает с 8000 фермерами, которые оплачивают от $5 до $10 за акр примерно 6 раз в год  за оценку урожая и почвы, а также количество использования пестицидов с помощью дронов. Стоимость каждого беспилотника варьируется от $5000 до $15000. Аппараты могут опрыскивать 10 000 акров (4000 га) в год.

Компания начала свою деятельность в июне 2018 года с двух беспилотных летательных аппаратов, а в настоящее время их количество увеличилось до 10. Ежегодная прибыль составляет от $15 000 до $30 000 за дрон после эксплуатационных и административных расходов.

По словам господина Нельсона, в Гане насчитывается свыше 15 млн га (37 млн акров) сельскохозяйственных угодий, и спрос на беспилотники только растет.

 

*по информации из открытых источников

 

Читайте также:

Дроны: что происходит в мире (ФОТО)