Всеукраинская Аграрная Рада, Аграрный союз Украины, Всеукраинская ассоциация общин, обратились к новоназначенному премьер-министру Денису Шмыгалю относительно анонсированного восстановления работы Министерства аграрной политики. Об этом сообщила пресс-служба ВАР.

Представители аграрного сообщества поддержали данное решение, поскольку благодаря АПК страна получает 17% ВВП и 40% валютных поступлений. Аграрии убеждены, что работа восстановленного профильного министерства должна быть сфокусирована на отстаивание интересов отрасли, в том числе и на международном уровне.

Вместе с тем, аграрии напомнили и о негативном опыте деятельности и решений Верховной Рады предыдущего созыва. В частности, о последствиях от несправедливого и незаконного распределения госдотаций в 2017-2018 годах, а также о внедрении дискриминационных «соевых правок», монополизации рынка минудобрений и коррупцит в Госгеокадастре.

«Именно поэтому мы считаем, что аграрными вопросами должен заниматься человек, который сам является выходцем из аграрного сообщества, который является представителем малых и средних аграриев, а не аграрных олигархов или чиновничьей номенклатуры. Только такой человек сможет не только понять потребности и проблемы аграриев, оценить новые вызовы и профессионально внедрять необходимые реформы, но и вселить в аграриев уверенность, что за красивыми лозунгами не скрывается очередной обман, что правительству можно доверять, а значит, продолжать инвестировать, создавать рабочие места и развивать производство», — говорится в обращении.

Аграрии ожидают от премьер-министра в качестве главы Минапк «профессионального, честного и порядочного человека, в котором будут уверены как правительство, так и рядовые аграрии».

 

 

Читайте также:

В Чернобыле развернули деятельность «чёрные аграрии»