На Auto.ria за год продано свыше 6 тыс. единиц популярной сельскохозяйственной техники. Причем период с февраля по март стал пиковым в отношении продаж в нашей стране. Об этом сообщает autonews.ua.

В первый месяц весны лучше всего продается популярная агротехника, в частности, почвообрабатывающая (бороны, плуги, культиваторы), а также сеялки и опрыскиватели. На март приходится больше всего продаж комбайнов, тракторов и минитракторов.

Фото 1. Аграрии за месяц накупили техники на $25 млн

С апреля традиционно начинается спад продаж. Причем летом сельхозтехника реализовывается хуже всего: по некоторым позициям нет интереса вообще.

Фото 2. Аграрии за месяц накупили техники на $25 млн

По б/у технике с пробегом: пиковым периодом является февраль-март. Аграрии потратили $25 млн, из которых свыше 50% приходится на закупку тракторов. Чаще всего украинцы при выборе обращают внимание на дешевую технику. В частности, лидируют модели МТЗ.

Фото 3. Аграрии за месяц накупили техники на $25 млн

На рынке много старых тракторов с большим пробегом, их покупают неохотно. Средняя цена предложения сравнительно новой техники такова: предложения трактора с пробегом в среднем составляют $7 тыс, средняя цена проданного трактора с пробегом — $36,450 тыс.