В рамках господдержки сельскохозяйственных производителей Министерство аграрной политики и продовольствия Украины перечислило Государственной казначейской службе Украины 306 327 миллионов грн для автоматической выплаты дотаций.

Как говорится в сообщении министерства, средства перечислены в соответствии с Порядком распределения бюджетной дотации для развития сельскохозяйственных товаропроизводителей и стимулирования производства сельскохозяйственной продукции в 2017 г, утвержденного постановлением Кабинета министров Украины от 08.02.2017 No 83.

Бюджетную дотацию, срок действия которой составляет 5 лет (с  1 января 2017 года по 1 января 2022 года), имеют право получить сельскохозяйственные товаропроизводители — плательщики НДС. Для получения дотации необходимо подать заявление в Государственную фискальную службу Украины, подать декларацию по налогу на добавленную стоимость с приложением к ней, в полном объеме оплатить налог на добавленную стоимость.

В апреле 2017 года к выплате дотаций собрано 217,3 млн гривен. Кроме того, для выплаты бюджетной дотации аграриям перечислено дополнительных 88,987 млн грн.

За февраль текущего года выплата дотаций осуществляется по отдельным условиям в связи со сроками вступления в силу соответствующих нормативно-правовых актов. С марта месяца 2017 года осуществление господдержки проходит в обычном режиме.

 

Читайте также:

Аграриям увеличили максимальную субсидию и повысили дотации