Аграрный фонд наращивает закупки на зерно будущего урожая 2020 года по программе обмена минеральных удобрений. Оператор аграрного сектора Украины запланировал закупку почти 200 тыс. тонн зерна, сообщает пресс-служба ПАО «Аграрный фонд».

«По состоянию на 13 апреля ПАО «Аграрный фонд» по программе обмена минеральных удобрений на зерно будущего урожая законтрактовал 44,6 тыс. тонн зерновых урожая 2020 года. На рассмотрении документы на заключение подобных контрактов еще на 40 тыс. тон. Кроме того, по финансовому форварду дополнительно планируется закупить почти 200 тыс. тонн зерна», — говорится в сообщении.

В конце марта оператор аграрного сектора Украины проинформировал о намерении направить на переработку 40 тыс. тонн зерна для стабилизации цен на муку. Аграрный фонд в настоящее время сосредоточен на повышении готовности к чрезвычайным ситуациям в мире и в нашей стране. Цель ПАО — создание благоприятных условий для развития агросектора, рынка сельхозпродукции и поддержки сельхозтоваропроизводителей. Учредителем компании является Кабинет министров Украины. Размер взноса в уставный фонд составляет 5 млн. грн.

 

 

Читайте также:

Аграрный фонд начинает форвардные закупки зерна