ПАО «Аграрный фонд» собирается приступить к продажам минеральных удобрений, приобретенных у предприятий группы Ostchem, заявил председатель правления, Андрей Радченко.

По его словам, Аграрный фонд успешно сдерживает ценовые колебания на рынке минеральных удобрений, выполняя государственную функцию. Гнаться за высокой маржинальностью и спекулировать, как отметил председатель правления ПАО, никто не будет.

«Так мы поступаем на рынке муки, и такой же будет наша политика на рынке минеральных удобрений. Мы будем смотреть на себестоимость плюс минимальная, понятная маржа — например, 5%», — отметил Андрей Радченко.

Председатель правления указал, что Аграрный фонд оказывает значительное влияние и на зерновой рынок страны, что выражается в регулировании ценовых колебаний во время жатвы. В качестве примера было приведено следующее обстоятельство: до появления Аграрного фонда в 2007-2011 годах сезонное снижение цен на зерно было на уровне 20-40%, а в 2017-м сезонное снижение оказалось на уровне 4,3% благодаря форвардным контрактам, выполняющим функцию сдерживания.

Также руководитель ПАО заверил, что Аграрный фонд будет сотрудничать с аграриями, и в частности теми, кто обслуживается по форвардной программе. Согласно данным пресс-службы ПАО «Аграрный фонд», сейчас здесь имеется 258 тыс. тонн минудобрений, а это 15-18% годовой потребности наших аграриев.

 

Читайте также:

Пестициды стали причиной массовой гибели пчел

Аграрии обеспокоены ростом цен на азотные удобрения

Правительство не станет облагать пошлинами минеральные удобрения