По результатам деятельности в 2018 году ПАО «Аграрный фонд» заплатил государству дивиденды на сумму 132,3 млн грн, сообщается на официальном сайте оператора аграрного сектора Украины.

В частности, говорится о том, что сумма дивидендов в размере 90% от чистой прибыли была начислена в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 24.04.2019 г. № 364. Базовый норматив выплаты дивидендов установлен для предприятий, доля государства в которых составляет 100% и, которые в 2018 году получили чистую прибыль в размере, превышающем 50 млн грн. Согласно постановлению КМУ, дивиденды необходимо оплатить до 1 июля 2019 года.

«Аграрный фонд» оплатил дивиденды на месяц ранее установленного срока.

По итогам 2018 доход оператора аграрного сектора составил 6,9 млрд грн, а чистая прибыль — 147 млн ​​грн. Кроме того, в 2018 году «Аграрный фонд» уплатил налогов, сборов и других обязательных платежей на 1,63 млрд грн.

Напомним, в прошлом году ПАО «Аграрный фонд» оплатил в государственный бюджет дивидендов в размере 75% от чистой прибыли, или 71 млн грн.

Публичное акционерное общество (ПАО) «Аграрный фонд» — один из ведущих операторов агропромышленной отрасли экономики Украины. Предприятие основано 22 апреля 2013 года согласно постановлению Кабинета Министров Украины. По форвардным программами ПАО закупает около миллиона тонн зерна и реализует муку. Владельцем 100% акций «Аграрного фонда» является государство в лице Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

 

Читайте также:

Стало известно, сколько прибыли получил Аграрный фонд

Аграрный фонд успешно прошел международный финансовый аудит и получил кредитный рейтинг «стабильный»