Международная агропромышленная выставка AGROEXPO-2020, которая проходила с 30 сентября по 3 октября в Кропивницком, успешно состоялась. Здесь было целых 450 компаний-экспонентов и 500 участников «Покровской ярмарки», были полевые демонстрации техники, много посетителей. К слову сказать, наше издание также присутствовало на этом важном событии. Такие экспозиции — всегда новые возможности, контакты и контракты. Но при этом, деловая сторона вопроса не исключает и творческой составляющей. Вашему вниманию предлагается взглянуть на событие глазами фотохудожника.

 

Василий Васюк — профессиональный украинский фотограф, с интересным, стильным, монохромным взглядом на мир.

«Страсть к фото у меня со школы. В 2003 году я ощутил тягу к фотоискусству, но стал им активно заниматься в 2011-м. В то же время пришел на специализированные сайты. Именно тогда я по-настоящему и начал путь в художественную фотографию».

 

Первый снимок на photographers.ua у Васюка появился в 2015 году.

 

«Начинал путь в фото с черно-белых снимков, и если посмотреть на это как на чудо из машины времени, на прошедшие события истории в мире, на людей, можно сказать, монохром очень точно передаёт чувство времени. Это такой индикатор».

 

«Репортажное фото повсюду, сейчас его можно встретить даже в соцсетях. Многие фотографируют события или праздники. Но при этом репортёр как профессия — очень нужна, так как не всегда получается попасть на определенное событие или выставку, и увидеть всё своими глазами. Плюс, это тоже форма искусства, а также историческая хроника».

 

«AGROEXPO-2020 была полезна не только для представителей бизнеса. Конечно, люди общаются, договариваются, подписывают деловые бумаги, это жизнь страны, новые перспективы… но при этом нужно отметить, что выставка оказалась интересной и для детей, и для пенсионеров, ведь это возможность познавать новое. АПК много значит для Украины. Ведь мы — ведущие производители и экспортеры сельскохозяйственной продукции. Очень хочу, чтобы наша страна процветала».

 

 

 

 

Читайте также:

Украина: ТОП-10 агрофото (ФОТО)

Світлини світлої людини: погляд майстра (ФОТО)

ТОП-10 работ украинских фотохудожников (ФОТО)

Лучшие работы украинских фотохудожников (ФОТО)

ТОП-10 снимков на сельскохозяйственную тематику (ФОТО)