Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за оборотом наркотиков выдала соответствующее разрешение американской компании C21 Investments Inc, которая получила лицензию на выращивание и производство высококачественного каннабидиола, сообщает hyser.

Справка: каннабидиол является одним из как минимум, 113 каннабиоидов, обнаруженных в конопле (тестируется, есть результаты в лечении зависимостей, обнаружен противовоспалительный эффект, используется в лечении эпилепсии, ученые из Тель-Авивского университета выявили результативность при лечении переломов костей).

Главный исполнительный директор американской фирмы Роберт Чейни отметил, что его компания получила значимую возможность построить новую отрасль в Украине, а украинцы получат новые рабочие места. Чейни высказал мнение, что таким образом наша страна может использовать конкурентные преимущества для доступа на рынок ЕС и «глобальные рынки».

По информации источника, фирма C21 Investments Inc. ведет продолжительную активную деятельность на рынке США, и располагает площадями по выращиванию конопли в штате Орегон.

Вместе с тем, в Украине продукция с содержанием каннабиса находится вне закона. Сложившаяся ситуация может либо стать вестником законодательных метаморфоз, либо означать особые преференции для специфического американского бизнеса.