Американская биотехнологическая компания Verdant Technologies внедрила новое решение для продления срока годности продуктов HarvestHold™ Fresh сразу после регистрации EPA (агентство по охране окружающей среды США).

HarvestHold — это послеуборочное решение на основе 1-MCP, которое продлевает срок годности фруктов, овощей и цветов в среднем на 40-50% и сокращает потери скоропортящихся продуктов в цепочках поставок. Компания планирует предлагать HarvestHold во всех 50 штатах и ​​многих странах по всему миру после одобрения отдельных штатов и стран.

«Мы очень рады достичь этой вехи. Данный продукт в течение некоторого времени находился в разработке. Его всесторонне опробовали в качестве решения для снижения экологических потерь и повышения финансовых показателей клиентов в цепочках поставок скоропортящихся продуктов», — заявил главный исполнительный директор компании Гордон Робертсон.

HarvestHold обеспечивает защиту и максимизирует свежесть, предоставляя производителям, дистрибьюторам и розничным торговцам новый инструмент для обеспечения того, чтобы их продукты доходили до потребителей своевременно и без потерь. Благодаря возможности целевого применения HarvestHold продлевает срок годности продуктов, снижает процесс увядания и повышает прибыльность производителям и розничным продавцам. HarvestHold также помогает уменьшить негативное влияние отходов, расширить рынки и возможности, а также обеспечить питанием большее количество людей.

В среднем клиенты могут ожидать увеличения срока годности овощей и фруктов на 40-50%, а также улучшения цвета, плотности и качества. HarvestHold продемонстрировал многообещающие результаты для хранения помидоров, дынь, брокколи, папайи, авокадо и персиков.

Новая технология содержит в себе активный ингредиент 1-MCP (1-метилциклопропен), десятилетиями использующийся для блокирования этилена — природного гормона растений, который стимулирует созревание фруктов и овощей. 1-MCP одобрен EPA и FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов, США) в ЕС и более 30 других стран по всему миру.

HarvestHold использует запатентованную систему доставки/активации 1-MCP, которая может быть напечатана на различных стандартных упаковочных материалах. По мере сбора урожая производители/упаковщики помещают в коробку лист HarvestHold. Технология активируется в процессе естественного дыхания растений, а также влажностью, и не требует содержания воды, особого обращения или сложных методов применения. Созревание замедляется до оптимальных темпов, и время, в течение которого продукт остается свежим, значительно увеличивается. При желании HarvestHold можно повторно использовать в любой момент.

 

*по информации из открытых источников

 

 

Читайте также:

Новый измеритель листьев определил срок годности продуктов питания

В Китае выпустили карточку, которая продлевает срок годности фруктов и овощей

В США увеличили срок годности фруктов и овощей, снизив количество отходов (ФОТО)

AgroFresh Solutions разработала съедобное защитное покрытие, продлевающее срок годности продуктов