Фотограф из Нью-Йорка, Клаус Энрике (Klaus Enrique), вдохновленный картинами итальянского художника Джузеппе Арчимбольдо (1526-1593), создал свой уникальный фотопроект: на снимках этой серии можно полюбоваться портретами из фруктов, ягод, овощей и цветов. Фотографии выглядят ярче и живее, впрочем, это не означает, что нужно забывать о первоисточнике.

Фото 1. Американский фотограф повторил полотна Джузеппе Арчимбольдо (ФОТО)

Во время работы над фотоснимками художнику пришлось столкнуться с некоторыми сложностями. Как рассказал Клаус Энрике, на пути к воплощению замысла возникло следующее затруднение: фрукты и овощи на полотнах великого итальянца, предтечи сюрреализма, не всегда строго соответствовали пропорциям. Живописец немного искажал формы объектов. И тем не менее, Клаус Энрике нашел способ достижения своей цели: иногда заменял нос-грушу сладкой картофелиной, сознательно отказывался от излишне щепетильной детализации. Так или иначе, достигнутый эффект впечатляет.

Фото 2. Американский фотограф повторил полотна Джузеппе Арчимбольдо (ФОТО)

«Я рад, что мне довелось работать с картинами Арчимбольдо. Я даже не представлял, как много важного в них кроется — например, про отношение к окружающей среде», — заявил фотохудожник.

Фото 3. Американский фотограф повторил полотна Джузеппе Арчимбольдо (ФОТО)

Клаус Энрике родился в Мехико (Мексика), в настоящее время живет в США. Окончил Новую школу дизайна Парсонса, учился по программе МВА в Колумбийском университете, изучал генетику в Ноттингемском университете (Великобритания). Награжден Curator Award/Emerging Artist of the Year for Still Photography.

Фото 4. Американский фотограф повторил полотна Джузеппе Арчимбольдо (ФОТО)

Фото 5. Американский фотограф повторил полотна Джузеппе Арчимбольдо (ФОТО)

 

Читайте также:

ТОП-10 съедобных портретов великого итальянца

ТОП-10 работ украинских фотохудожников (ФОТО)