Производитель средств защиты растений (СЗР) компания TerraMax (США) задумалась над возможностью запуска производства биопрепаратов по защите растений на территории нашей страны в 2020 году, передает ukranews.com.

Генеральный директор представительства «Террамакс Украина» (Киев) Юрий Гоголь отметил, что это возможно, если будет найдена общая формула производства и продажи в Украине. Управляющий директор по производству и технологиям TerraMax Том Пропер подтвердил обсуждение этой идеи. Правда, единого готового решения еще нет. Как отметил Гоголь, планы наладить выпуск удобрений на территории Украины у компании появились еще в начале 2019 года, так как есть логистическая составляющая: аграрии заинтересованы получать свежий продукт, что не так просто при перевозке из США, так как корабль к нам может идти долго.

В Украине компания рассматривает возможность производства инокулянтов, в основе которых используются азоспирилы — природные микроорганизмы, способствующие росту растений. Они фиксируют азот, собирая его из воздуха и почвы, а затем доставляют в корневую систему.

На данный момент компания сертифицировала в Украине на 10 лет инокулянты для сои и пшеницы (по 2 препарата — жидкий и сухой), ведутся лабораторные испытания на кукурузе.