Американский стартап Starship Technologies, специализирующийся на разработке беспилотных роботизированных наземных транспортных средств, доставляющих продукты питания, выделил $40 млн на финансирование первого этапа серии А. Стартап основан соучредителями Skype Ахти Хейнла и Янусом Фриисом, с 2014 года было привлечено $85 млн. Компания запустила автономных роботов-доставщиков, которые курсируют по университетским городкам и окрестностям.

В Starship Technologies также объявили о завершении 100 000 поставок. Новое финансирование планируют использовать для расширения и строительства дополнительных кампусов. Всего в среднем собрано $85 млн. Новый раунд финансирования возглавляли Morpheus Ventures, а также предыдущие спонсоры Shasta Ventures, Matrix Partners, MetaPlanet Holdings и другие.

Фото 1. Американский стартап запустил автономных роботов-доставщиков продуктов питания

Starship выпускает небольших (высота каждой модели достигает колена взрослого человека) автономных роботов, которые забирают и доставляют продукты питания по требованию. В настоящее время компания работает в США, Великобритании, Германии, Эстонии. В Starship Technologies отмечают, что уникальные роботы могут объезжать бордюры, перемещаться по пешеходной дороге, им не страшна ни ветреная, ни снежная погода.

Темпы реализации проекта доставки Starship увеличиваются. На то, чтобы достичь 10 000 поставок роботов в 2018 году, потребовалось четыре года. Затем данный показатель достиг отметки 50 000 в апреле 2019-го. Доставка компании включает в себя не только фастфуд, Starship также поставляет стандартные продукты питания, и пользуется большим спросом среди пользователей услуги.

 

*по информации из открытых источников

 

Читайте также:

ТОП-5 современных агроботов (ФОТО)

В США открылась первая роботизированная ферма

Голландцы представили мини-супермаркет на колесах

В Нидерландах сконструировали автомобиль из свеклы и льна