Антимонопольный комитет Украины провел собственное исследование, по итогам которых был составлен перечень ключевых производителей курятины нашей страны, сообщает УНН.

Так, на третьем месте рейтинга находится компания "Птицекомплекс Днепровский" (ТМ "Знатная курица"),  на втором — "Группа Агромарс" (ТМ "Гавриловские цыплята"), а лидирует среди производителей курятины компания "Мироновский хлебопродукт" (ТМ "Наша Ряба").

В пятерку сильнейших также попали "Агро-Овен" (ТМ "Золотко") и "Владимир-Волынская птицефабрика" (ТМ "Эпикур").

В АМКУ указали, что за последние три года выпускать курятину в нашей стране стали больше: производство выросло на 12%. Улучшился и показатель внешних поставок: мы стали экспортировать на 38% больше.

Среди украинских экспортеров поставлять курятину в страны ЕС могут только "Мироновский хлебопродукт" и "Птицекомплекс Губин" (входит в группу компаний агрохолдинга "Пан Курчак"). Оба производителя прошли тестирование качества продукции.

Напомним, в октябре Кабминистров одобрил представление на ратификацию Верховной Радой изменений в Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС об увеличении квоты для украинских экспортеров мяса птицы. Согласно документу предусматривается постепенное увеличение годовой квоты на мясо птицы и переработанного мяса птицы в 2,5 раза, экспортируемых из Украины в ЕС с 20 тыс. тонн до 50 тыс. тонн.

 

Читайте также:

Украина увеличила экспорт мяса птицы и субпродуктов