АО «ДнепроАзот» снова начинает свою работу после продолжительного вынужденного простоя азотных цехов, сообщает пресс-служба компании.

В обращении председателя правления АО Сергея Сидорова к сотрудникам предприятия, жителям г. Каменское указывается, что химическое предприятие, хорошо зарекомендовавшее себя за долгие годы, было остановлено в связи с возросшими ценами на газ и капитальным ремонтом, который пришлось проводить несмотря на непростые финансовые условия и падение цен на продукцию.

Руководитель «ДнепроАзота» отмечает, что несмотря на сложности был проведен ряд программ, и предприятие выходит из вынужденного простоя, возобновляет деятельность. Вместе с тем, Сидоров отмечает непростые условия работы и тяготы, которые ему придется преодолевать вместе с трудовым коллективом на фоне высокой цены за газ, понимая ответственность перед городом и страной в целом.

«Профессионализм и ответственность каждого азотчика стали самым весомым рычагом возрождения «ДнепроАзота». Мы будем работать – это главное», — говорится в обращении.

В мае 2018 года старейшему химпредприятию страны исполнилось 80 лет. Его коллектив всегда отличался высоким уровнем профессионализма. Специализация «ДнепроАзота»: производство карбамида, аммиака, хлора, каустической соды и соляной кислоты, гипохлорита натрия, КМЦ. Предприятие является одним из крупнейших в стране.

 

Читайте также:

Северодонецкий «Азот» прекратил производство минудобрений