Даже несмотря на выросшие цены, украинскую фуражную кукурузу активно контрактуют Китай, Южная Корея и Бангладеш, передаёт Successful Farming.

Аналитики придерживаются мнения, что в феврале текущего года именно кукуруза из Украины будет доминировать на азиатских рынках. В сообщении прямо указывается, что украинское зерно — качественное, и азиатские переработчики готовы за него платить хорошую цену. При этом у поставщиков из США есть проблемы с качеством.

Эксперты подчеркивают, что наша страна одна из немногих производит качественную фуражную кукурузу, котировки которой на базисе C&F Южная Корея с поставкой в феврале выросли до $220/тонна, (+$10 к показателю месяцем ранее).

В сообщении поясняется, что в США качество кукурузы оценивается по шкале от одного до четырех, в порядке убывания.

«В Чикаго торгуется желтая кукуруза №2. В урожае 2019 года большая доля кукурузы №3 и №4. Именно эти сорта сейчас, в основном, поставляются в Азию через порты тихоокеанского побережья», — говорится в сообщении.

 В портах Мексиканского Залива кукуруза более качественная, но только ставки фрахта до азиатских стран делают поставки туда нерентабельными.

Как сообщила Государственная фискальная служба, что с начала 2019/20 МГ по состоянию на 31 января 2020 года поставки зерновых из Украины составили свыше 36,3 млн. тонн, что на 8,46 млн. тонн (+30,4%) превосходит прошлогодний показатель (27,86 млн. тонн).

Поставки ячменя с начала сезона составили 3,85 млн. тонн, что выше прошлого на 17,8%. Также за отчетный период Украина отправила на внешние рынки 16,1 млн. тонн кукурузы.

 

Читайте также:

Китай предпочитает украинскую кукурузу

Индия собирается купить у Украины не-ГМО кукурузу