Недавно инвестиционная группа EXEL приобрела американский завод компании Equipment Technologies Inc. (Apache) и объединила производственные мощности брендов Berthoud и Apache для расширения ассортимента и возможностей техники для защиты растений. Об этом нашему сайту сообщила коммерческий представитель Berthoud в Украине Елена Пельтэк. Теперь украинский аграрий имеет возможность приобрести у официальных дистрибьюторов Berthoud в Украине, как европейский деликатный высококлиренсный опрыскиватель, так и американский мощный производительный опрыскиватель – «Вездеход».

Напомним, что бренд сельскохозяйственной техники Apache, как и Berthoud, является узкопрофильным производителем. Со времени своего основания в 1997 году этот завод производит только самоходные опрыскиватели. Производственная мощность предприятия – 800 машин в год. За последние 5 лет своей деятельности Apache устойчиво вошел в тройку лидеров по объемам продаж самоходных опрыскивателей в США и Канаде.

Самоходные опрыскиватели Berthoud в Украине последние три года также входят в тройку лидеров вместе с двумя американскими производителями. Поэтому, получив в свой арсенал американский продукт, Berthoud видит большие перспективы в дальнейшем развитии. Кроме этого, в ближайшем будущем европейский концепт Berthoud будет дополнен и усилен американскими решениями: широкое шасси, независимая подвеска каждого колеса, увеличенный скоростной диапазон, более мощный двигатель.