На Западной Украине закончили постройку Бескидского железнодорожного тоннеля, который стратегически важен для нашего государства, так как в сторону западной границы Украины перевозятся грузы, а также более 60% транзитных грузов переправляется в Центральную и Западную Европу. Второй по длине (1764,25 метра) подземный коридор расположен на Бескидском перевале в Карпатах и является частью Львовской железной дороги. Подземное сооружение проходит через гору на высоте 781-807 метров над уровнем моря. Его строительство началось в 2006 году, и уже в 2016-м оно полностью готово к использованию. Туннель входит в пятый панъевропейский транспортный коридор и соединяет Венгрию, Италию, Украину, Словению и Россию.

Бескидский железнодорожный тоннель объединяет Украину с Европой, а также является связующим звеном между Азией и Европой. Как сообщил заместитель начальника департамента путей и сооружений «Укрзализныци» Георгий Линник, данное подземное сооружение свяжет украинскую систему грузоперевозок с Европой. С помощью его наше государство увеличит объемы экспортных перевозок между странами Азии и Европы.

Председатель правления ПАО «Укрзализныця» Войцех Бальчун заявил, что после строительства двухпутного Бескидского тоннеля его пропускная способность увеличится с 47 до 100 пар поездов в сутки. Будем надеяться, что отныне Европа для украинских производителей сельхозпродукции станет ближе, что повлияет и на рост доходов наших фермеров.

Напомним, Бескидский тоннель построен в 1886 году, но в связи с аварийностью и недостаточной пропускной способностью, было принято решение построить новый тоннель длиной 1822 метра. В мае 2015 года «Укрзализниця», Министерство инфраструктуры Украины и Европейский инвестиционный банк подписали договор о транше для строительства Бескидского тоннеля на сумму €55 млн. В январе 2016 года завершили первый этап строительства.