Билл Гейтс (Уильям Генри Гейтс III), известный американский предприниматель, основатель компании Microsoft, а в прошлом и крупнейший ее акционер, член совета директоров Berkshire Hathaway, гендиректор Cascade investment, похоже, решил заняться… сельским хозяйством. Гейтс приобрел 14,5 тыс. акров (5,87 тыс. га) сельхозугодий за $171 млн на юге Вашингтона, передает Bloomberg.

В 2018 году данная покупка земли стала наибольшей в США (стоимость 1 га сельхозземель составляет $29,13 тыс). Крупнейший бизнесмен месяцем ранее приобрел в John Hancock Life Insurance Co. недвижимость. Что же до новой покупки Гейтса, то она включает в себя около 10,5 тыс. акров (4,25 тыс. га) орошаемых земель сельхозназначения, 3,9 тыс. акров (1,58 тыс. га) пастбищ, и еще территорию в 140 акров (56,66 га) в Horse Heaven Hills.

Чистая стоимость активов Билла Гейтса оценивается в $98,9 млрд. В сделке участвовали несколько покупателей-посредников. Одна из этих компаний основана в Луизиане (Angelina Ag Co), имеет тот же корпоративный почтовый адрес, что и сельскохозяйственная компания Cottonwood Ag Management Гейтса в Киркланде, штат Вашингтон.