Согласно данным Администрации морских портов Украины (АМПУ), за 9 месяцев текущего года морской порт «Черноморск» перегрузил 6,036 млн тонн зерна. Это на 11,6% превышает показатели за аналогичный период 2016 года.

Ведомство сообщает, что за период с января по сентябрь 2017-го Черноморский порт на 38,3% увеличил объем перевалки масла по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Таким в текущем году «Черноморск» перегрузил 1,23 млн тонн масла.

Общий объем грузов, переваленных морским портом, увеличился на 5,4%.

Напомним, недавно, посетив морской порт «Черноморск», представители корейской компании «PoscoDaewooCorporation», заинтересовались строительством зернового комплекса на данной территории.

Во время организованной для гостей экскурсии уполномоченные «PoscoDaewooCorporation» смогли ознакомиться с мощностями производства, грузовой логистикой, техническим оснащением, перспективами развития и номенклатурой.

В итоге компания «PoscoDaewooCorporation» выразила заинтересованность в развитии второго терминала с использованием причалов No 7,8,9. Представители компании предложили сотрудничество, поскольку данная локация является перспективной с точки зрения строительства комплекса по перевалке зерновых грузов и продуктов их переработки.

Справка: морской торговый порт «Черноморск» (до 2016 года — Ильичевский морской торговый порт) является международным высокомеханизированным универсальным транспортным узлом, через который осуществляются связи с около 100 стран. Специализация порта: перевалка грузов. Расположение: берега Сухого лимана, в 12 милях к юго-западу от Одессы. Производственные мощности перевалки грузов: более 32 млн тонн в год. Складские мощности позволяют разместить 1,5 млн. тонн различных грузов.

 

Читайте также:

Корейцы в порту Черноморск хотят построить зерновой комплекс

АМПУ распространила данные по грузообороту морских портов за полугодие