19 мая в Николаевском морском порту украинская группа компаний COFCO Agri, входящая в состав китайской государственной COFCO Corporation, торжественно открыла комплекс по перегрузке зерновых и масличных культур, самый современный в Украине. Максимальная мощность нового терминала составляет порядка 2-2,5 млн т продукции в год

Даже в условиях непростой экономической ситуации в стране ведущая компания вкладывает крупные инвестиции в стратегическую отрасль Украины – сельское хозяйство. Китайская государственная корпорация инвестировала в реализацию проекта $75 млн.

«Территория Украины – перекресток торговых и геополитических путей Европы и Азии. Уверен, что вскоре этот терминал станет, без преувеличения, главной опорной точкой перевалки грузов сельхозназначения в Восточной Европе. Строительство современного терминала в Украине – один из наиболее важных шагов на пути к осуществлению цели нашей компании, который позволит достичь синергии между мировым рынком потребления и Украиной как одним из мощных регионов по производству и экспорту высококачественных продуктов», – отмечает вице-президент COFCO Сorporation Чи Цзинтао.

С августа 2014 года по апрель 2016 года на строительстве терминала ежедневно трудились более 300 рабочих. И через 20 месяцев вырос уникальный комплекс по перевалке сельхозкультур.

«Строительство этого терминала – новый этап развития компании, – считает СЕО группы компаний COFCO Agri в Украине Владимир Осадчук. Наш объект создал 150 новых рабочих мест. COFCO Agri удалось построить в Украине образец сверхсовременного комплекса по перевалке сельскохозяйственной продукции, который соответствует самым высоким стандартам качества, экологического контроля и безопасности труда».

Новый николаевский терминал оснащен двумя зернохранилищами, которые состоят из 16 силосов общей емкостью 120 тыс. т и 4 силосов  емкостью более 1,5 тыс. т. Группа компаний COFCO Agri создала мощную логистическую инфраструктуру –  по две ленты для разгрузки автомобильного и железнодорожного транспорта, позволяющие принимать до 10 тыс. т продукции в сутки. Время выгрузки товара с каждой платформы – 10 минут. В сутки разгружается 120 автомобилей и 120 вагонов.

«Техническое открытие терминала состоялось 1 апреля. Уже разгрузили 6 кораблей, около 150-160 т. Мощность транспортного оборудования на разгрузку: авто – 350 т/час, ж/д транспорт – 800 т/час, судопогрузчик – 1000 т/час. Судопогрузочная мобильная машина Neuero передвигается по всему фронту причала на 240 м», – уточняет представитель генподрядчика, генеральный директор компании «Украинский строитель» Андрей Дмитренко.

В инфраструктуру терминала также входят зерносушилка, снижающая влажность зерна с 25 до 14%, и зерноочиститель мощностью 50 т/час по кукурузе и 100 т/час по остальному зерну. Высокое доверие клиентов оправдано, поскольку на терминале есть современная экспресс-лаборатория (осуществляет визирование автотранспорта из пробоотборника) и центральная лаборатория (на самом объекте с точным оборудованием) проверки качества зерна. Кроме того, в комплексе есть транспортное оборудование, весы, пробоотборники. Для нового терминала в порту построены автодороги и транспортные площадки.

«Зерновых терминалов в Украине много, но я ответственно заявляю: равных этому нет. На объекте уложено около 70 км свай и 150 км силовых кабельных линий. Это мощный индустриальный проект, – подчеркивает почетный президент Николаевского морского порта, глава наблюдательного совета компании «Украинский строитель» Василий Капацина. – Мы смогли создать чрезвычайно благоприятные инвестиционные условия. Этот терминал – образец применения передовых технологий».