Фермер Любомир Гощивский разводит индостраусов. По его словам, этот гибрид обходится дешевле, чем например, курица-бройлер: не так прожорлив. Стоит отметить, что помесь индейки и страуса может достигать 25 килограммов, но владельцу птицеводческого хозяйства нет оснований не верить. Хотя, в первый месяц за птичками все равно нужен глаз да глаз: индостраусы очень теплолюбивы, потому выращивать их нужно, например, под лампой, а на улицу выпускать, когда подрастут и окрепнут. 

Как отмечает Гощивский, разводить индостраусов даже проще, чем свиней, на которых нужно положить год жизни. У «птичек» — совсем иначе. За месяц птенцы набирают 700-800 граммов, а через 4 месяца могут «завесить» и все 22 кг. Рацион пернатой живности составляют вареный картофель, отруби и пшеница, любят птички клевать крапиву и подорожник. Характер у них спокойный, растут быстро, не летают. По заверению экспертов, именно индостраусы лидируют по выходу мяса: 80%, причем 30% — грудинка. Чудеса, да и только!

Как заверяет хозяин, рентабельность индостраусов достаточно высока. Мясо у этих птиц диетическое, полезное, а выращивать их и экономно, и приятно.

Вообще «экзотическое» птицеводство в Украине демонстрирует рост. Так, например, в Виннице в небольшом хозяйстве Ивана Олийныка разводят страусов. Также на Закарпатье в городе Хуст содержится страусиная ферма, в Николаевской области в селе Ставки находится страусиная ферма «Саванна». Данный вид деятельности является очень перспективным, так как рентабельность разведения тех же страусов может достигать 100%, а иногда и все 150%. Спрос на мясо страусов достаточно большой, поскольку данный продукт не содержит холестерин, является диетическим и очень питательным. Один килограмм страусиного стейка стоит $97.