John Deere предлагает две системы автоматического вождения AutoTrac Vision и AutoTrac RowSense, которые помогут фермерам более точно маневрировать между рядами во время послевсходовой обработки. «В связи с особенностями ландшафта или неравномерной посадкой без навигации, распыление пропашных культур может вызывать сложности и приводить к послевсходовой обработке.

Новые навигаторы помогают распылителям более точно маневрировать между рядами посевных культур, снижая нанесение ущерба урожаю, а также облегчая работу операторов распылителей», — сказал Дуглас Фельтер, менеджер по маркетингу продукции компании John Deere.

При использовании AutoTrac Vision на передней части распылителя устанавливается камера, с помощью которой и происходит отслеживание и маневрирование между рядами. Эта система была испытана и утверждена для обработки кукурузы, сои, хлопка, которые высаживают в 75-сантиметровых рядах. AutoTrac Vision работает лучше при условии, когда высота растения составляет не менее 15 см. А также может быть использована, пока расстояние между рядами не превышает 7,62 см.

Во время вегетационного периода фермеры могут обратить внимание на AutoTrac RowSense. Эта система подходит и при обработке кукурузы, высота растений которой может составлять как минимум 120 см, в 75-сантиметровых рядах. Работа системы происходит с помощью датчика, установленного на колесо опрыскивателя. Датчик и помогает направить машину вниз по центру ряда.

«Несмотря на то, что эти навигационные системы не могут быть использованы одновременно, они отлично проявили себя в различных полевых условиях и на большом количестве посевных культур. Они позволяют оператору работать при более высоких скоростях, охватывая максимальное количество гектаров в день. И при этом, повреждение сельскохозяйственных культур минимизировано», — объяснил Фельтер.

Системы John Deere AutoTrac Vision и RowSense могут быть установлены в опрыскивателях John Deere серий R4023, R4030, R4038 и R4045. А GS3 AutoTrac RowSense требует активации.