Похоже, что украинские яблоки пришлись по вкусу индусам: фитосанитарные органы страны приняли решение об открытии рынка для нашей продукции, сообщает ассоциация «Укрсадпром».

Наши яблоки урожая-2018 уже могут быть отправлены на родину Арджуны и Болливуда. Разумеется, если все установленные фитосанитарные нормы будут соблюдены. По условиям индийской стороны определены условия поставки, ключевым моментом которых является выдержка до момента отгрузки из Украины при температуре 0° в течение 13 дней. Причем это должно указываться в фитосанитарном сертификате.

Глава ассоциации «Укрсадпром» Дмитрий Крошка назвал открытие индийского рынка для наших яблок событием номер один и для производителей сладкой продукции, и для Украины в целом.

«Индия способна полностью заменить российский рынок сбыта, который был основным для украинских яблок до 2014 года. Также это приведет к необходимости улучшить технологии выращивания и хранения, что не требовалось для российского рынка, поскольку срок транспортировки в Индию — около месяца», — цитирует ассоциация слова руководителя.

Господин Крошка убежден, что благодаря открытию столь мощного рынка при экспорте из Украины будет развиваться и морская логистика. В конечном счете, между двумя странами будет развиваться товарооборот.

Напомним, в этом году рекордный урожай яблок собрали и в Польше, и в Украине, и в Европе. Так образовался мировой профицит, и у Украины возникла проблема с реализацией. Тем более, что рынок РФ мы потеряли. В качестве новых покупателей нашей продукции аналитики рассматривали Азию и Африку.

 

Читайте также:

Рекордный урожай яблок стал грандиозной проблемой (эксклюзив)