ООО «Агрогрупп Украина» и компания Tianjin Mingxi Technology Co, Ltd, открыли совместное предприятие Tianjin Mingxi AGROUA International Economy and Trade Co, Ltd в свободной экономической зоне Тяньцзинь.

Как сообщает Аграрный союз Украины, данную информацию озвучил руководитель ООО «Агрогрупп Украина» Николай Жеревчук.

«Для расширения экономического и технологического обмена между Китаем и Украиной ООО «Агрогрупп Украина» будет подавать заявку на создание «Украинского Национального Торгового Павильона» в Чэндунской международной железнодорожной зоне свободной торговли. Это позволит рекламировать и реализовывать широкому кругу китайских компаний и потребителей высококачественную украинскую экологическую сельскохозяйственную продукцию, органическую пищу и другие продукты», — говорится в сообщении.

Ожидается, что благодаря логистическим возможностям компании международного контейнерного терминала в нашей стране в обозримой перспективе станет возможным открыть надежный трафик поставок сельхозтоваров в направлении Китай-Украина-Китай. Проведены переговоры о сотрудничестве.

Как ожидается, совместное предприятие усилит взаимодействие между государственными органами, формирующими аграрную политику Украины и Китая, и позволит создать постоянно действующий выставочный «Украинский Национальный Торговый Павильон», в котором украинские предприятия и фермеры смогут предлагать и реализовывать свою продукцию.

«Сотрудничество ОС «АСУ» в лице ООО «Агрогрупп Украина» с китайскими партнерами должно происходить под эгидой и в тесном сотрудничестве с Министерством аграрной политики и продовольствия Украины и Посольства Украины в Китае, поскольку «Украинский Национальный Торговый Павильон» будет создан исключительно для популяризации отечественных производителей сельскохозяйственной продукции и продуктов питания, прежде всего представленных членами нашего союза.

Мы планируем организовать постоянные железнодорожные перевозки такой продукции из Украины в Чэнду. Предварительные договоренности с китайскими партнерами предусматривают поставку украинской продукции в объеме 10-30 тыс. тонн ежегодно. Для реализации данного проекта мы планируем создать соответствующую инфраструктуру как в Украине, так и в Китае», — резюмировал Николай Жеревчук.

 

 

Читайте также:

Появился Аграрный клуб при посольстве Украины в Китае

Зеленский стимулирует импорт: одобрено снижение НДС на ввоз агропродукции

Ещё 6 украинских компаний смогут экспортировать подсолнечный и рапсовый шроты в Китай