Министерство сельского хозяйства США обнародовало требования к экспорту продукции мяса (как продукта животноводства и птицеводства) и яиц из Украины, информирует Госпотребслужба.

В сообщении указывается, что обнародованная инструкция была разработана с целью помочь официальным органам контроля импорта, импортерам, таможенным брокерам, руководству предприятий и широкой общественности понять регуляторные требования по импорту, и в дальнейшем принимать меры по обеспечению поставок в соответствии с действующими инструкциями.

«Все импортируемые грузы продукции из мяса, птицы и яиц должны быть представлены FSIS (Инспекция по безопасности пищевых продуктов) Для проверки. Проверка импорта FSIS происходит после того как продукт определен, как отвечающей требованиям Службы таможенной и пограничной защиты США (CBP) и Службы контроля здоровья животных и растений (APHIS) USDA в точке пересечения границы США (то есть, условный пропуск)», — говорится в тексте.

Разрешение CBP дает возможность грузу попасть к определенному официальному органу контроля импорта FSIS через соответствующую точку пересечения границы США. Это не означает выполнение прохождения проверки импорта FSIS. Требования по ввозу продукции в США изложены на официальном сайте Госпотребслужбы в рубрике «Международное сотрудничество» — «Требования стран мира»:

импортные требования для ввоза столовых яиц и яиц для дальнейшей переработки в США

импортные требования по ввозу продуктов из мяса, птицы и яиц в США (2019)

 

Читайте также:

Яйца: экспорт, импорт, производство

Украина активно экспортирует в страны Евросоюза

За полугодие установлен новый рекорд по экспорту курятины

Появились данные по разрешениям на экспорт продукции животного происхождения