Глава Представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли не исключает возможности для обсуждения пересмотра беспошлинных квот между Украиной и ЕС, передает Интерфакс-Украина.

«Надеюсь, что есть возможность обговорить вопрос квот, особенно в отношении сельского хозяйства, и я уверен, что в ЕС есть желание принять то, к чему мы совместно придем», — заявил Мингарелли в ходе конференции EU Future Simple or Future Indefinite.

Чиновник отметил также, что новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский во время встречи на прошлой неделе заверил, что курс на евроинтеграцию Украины останется неизменным.

«Он четко сказал, что намерен модернизировать страну в соответствии со стандартами ЕС», — резюмировал глава Представительства ЕС.

Ранее еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров о расширении Йоханнес Хан сообщил, что с делегацией новоизбранного украинского президента Владимира Зеленского обсуждался вопрос соглашения Украина-ЕС об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли.

«У нас нет 100% уверенности в том, что они имели в виду, но, по моему мнению, речь шла именно об изменении квот», — заявил Хан.

Льготный таможенный режим начал действовать в рамках Соглашения об ассоциации с ЕС, которое вступило в силу 1 января 2016 года в отношении украинской продукции, экспортируемой в страны ЕС. По большинству товарных позиций пошлина на экспорт была снижена до 0%. Есть и исключения.