Представители индустрии этанола, пострадавшей от пандемии, провозгласили этанол экологически чистым автомобильным топливом будущего.

«Запомните мои слова, скоро появится кукурузный этанол с нулевым выбросом углерода», — заявил исполнительный директор Ассоциации возобновляемых источников топлива, Джефф Купер.

Об этом он заявил в докладе о состоянии отрасли на ежегодной Национальной конференции по этанолу.

«Для того, чтобы добиться этого, нам потребуется разумная политика и регулирование. И потребуется творчество и решимость, чтобы этанол смог реализовать свой потенциал», — пояснил Купер.

По его словам, этанол, полученный из «идеального природного аккумулятора», а именно початков кукурузы, производит вдвое меньше парниковых газов, чем бензин, и при более широком использовании снизит выбросы углерода в транспортном секторе, на который приходится 28% загрязнений воздуха в США.

По словам Купера, EPA должно устранить препятствия на пути создания E15, 15% смеси этанола в бензине, обычной смеси, заменяющей традиционную 10% смесь. Принятие общенационального стандарта на низкоуглеродистое топливо или требования к топливу с более высоким октановым числом — открытие для этанола — станет следующим шагом наряду с производством транспортных средств с гибким топливом, способных сжигать более высокие смеси этанола, такие как E85. В настоящее время только 9% автомобилей и пикапов на дорогах США одобрены для использования более насыщенных смесей этанола.

«Это означает, что нам потребуются серьезные обязательства со стороны автопроизводителей или, что более вероятно, новые политические меры для обеспечения быстрого наращивания производства автомобилей с гибким топливом и более широкого использования более высоких смесей и видов топлива», — заявил Купер, — «Это будет главным приоритетом политики RFA в 2021 году и в последующий период».

Конгрессу придется принять стандарт низкоуглеродного топлива, заявил Купер репортерам впоследствии.

«Мы думаем, что есть внешний шанс», — он мог бы пройти как отдельный законопроект.

Производство этанола упало до 13,85 миллиарда галлонов в 2020 году, что является самым низким показателем с 2013 года и на 12% меньше, чем в 2019 году. Половина заводов по производству этанола в США простаивала или работала с пониженной производительностью в апреле и мае, когда спрос на бензин упал на 50% из-за отсутствия домашние заказы, чтобы замедлить распространение коронавируса.

Экономист RFA Скотт Ричман заявил, что 2022 год кажется подходящим для возврата производства этанола к допандемическим уровням, составлявшим около 16 миллиардов галлонов при использовании внутри страны 14,5 миллиарда галлонов. По словам Купера, в 2020 году было экспортировано около 1,3 миллиарда галлонов этанола. В этом году экспорт может превысить 1,5 миллиарда галлонов, если Китай снова будет покупать.

 

 

Читайте также:

Сахарную свеклу можно использовать для производства биоэтанола — мнение