Цифровой помощник ExactFarming пополнится новой опцией — картой дифференцированного внесения. Об этом в комментарии изданию ЗЕРНО заявил директор по развитию Егор Заикин.

«Техника с возможностью дифференцированного внесения сейчас мало у кого есть, она только начинает появляться в хозяйствах, и мы в ближайшие полгода сделаем функцию, которая позволит карту предписаний, созданную ExactFarming, экспортировать таким образом, чтобы современная техника с ней успешно работала», — сообщил господин Заикин.

Также он сказал, что любой пользователь может загрузить снимки с дронов в онлайн-сервис ExactFarming. Подразделение компании работает в Украине, РФ, Казахстане и Беларуси. Пользователи за время его существования (с 2016 года) загрузили в систему поля общей площадью 6,5 млн га.

«Сейчас, исходя из предпосылки, что современная техника мало у кого есть, мы сделали упрощенную возможность взаимодействия с картой предписаний», — заявил директор по развитию ExactFarming.

Сервер ExactFarming работает в облачном режиме. Для того, чтобы им пользоваться, необходим браузер и доступ в Интернет. Можно зайти на сайт, и оттуда уже откроются всевозможные функции. Также есть и приложение для мобильных устройств.

«Мы можем автоматически выделить зоны, как на спутниковых, так и на снимках с дронов, пользователь указывает необходимую норму внесения удобрений или СЗР, и далее можно уже рассчитать карту предписания для дифференцированного внесения», — резюмировал Заикин.

*беседовал Свят Филатов

 

Читайте также:

ТОП-5 приложений, которые помогут аграриям (ФОТО)

В искусственный интеллект и самообучающиеся системы вложат $77.6 млрд