Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН, FAO (Food and Agriculture Organization of the United Nations) совместно с Министерством аграрной политики и продовольствия Украины ищут компании для прямых переговоров с сетями супермаркетов в зажиточных азиатских странах. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал экономист ФАО, Андрей Ярмак.

Он разместил соответствующую информацию, и указал предварительные даты переговоров — с 20 по 30 января 2018-го года. И обратил внимание, что данная поездка не будет бесплатной: 50% расходов придется взять на себя.

На конкурсной основе рассматриваются производители премиум-продукции в розничной упаковке по таким категориям, как: органические продукты, сушеные, свежие и замороженные овощи, фрукты и ягоды.

Будут рассматриваться системные, регулярные экспортеры (например, по яблоку это от 2 тыс тонн высококачественного продукта в хранилище), а также компании, которые работают с отечественными сетями и располагают опытом экспорта за пределы СНГ.

Как указал представитель FAO, у работников обязателен свободный английский, равно как и наличие профессионального каталога или презентации на английском. Еще один пункт, указанный Ярмаком в качестве большого плюса — наличие информативного сайта с английской версией.

Экономист ФАО указал на крайнюю желательность GlobalGAP для экспортеров свежей продукции и наличие HACCP для переработчиков. Для органиков — евролисток и халяль, что окажет несомненно позитивное впечатление на покупателей в странах Азии.

 

Читайте также:

Недавние события спровоцировали пересмотр индексов ФАО

Сотрудничество ФАО ООН и Минагрополитики выходит на новый виток