Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (Food and Agriculture Organization, FAO) прогнозирует увеличение общемирового производства зерновых в 2019 году до 2 714 млн. тонн (+0,4% по сравнению с более ранним прогнозом). Это превышает предыдущий прогноз приблизительно на 57 млн. тонн, гласит отчет The Food and Agriculture Organization (FAO).

«Повышение по сравнению с прошлым месяцем отражает, в первую очередь, пересмотр объемов производства фуражных зерновых в связи с более высокими, чем это ранее прогнозировалось, урожаями в Китае, Российской Федерации и на Украине. При его нынешнем уровне этот прогнозный объем производства фуражных зерновых в мире может составить 1 433 млн. тонн, что на 1,7% (24,5 млн. тонн) больше показателя прошлого года и немногим меньше рекордно высокого объёма 2017 года», — считают эксперты.

Прогноз мирового производства пшеницы на 2019 год, в сравнении с аналитическими допущениями прошлого месяца также стал более оптимистичным, увеличившись до 766,4 млн. тонн, что на 4,8% (34,8 млн. тонн) превышает цифры по выпуску годом ранее. Причина прироста, по мнению аналитиков, заключается в пересмотре оценок производства в Европейском союзе: сокращение производства в США удастся компенсировать.

Напомним, основной задачей FAO является борьба с голодом. Организация содействует в коммуникации развитых и развивающихся стран, открывая возможности в обсуждении и согласовании целого ряда важнейших решений.