Аналитики ФАО предсказывают, что в текущем году в мире будет произведено 2 595 млн тонн зерновых. Это немного ниже, чем указано в ноябрьском прогнозе, и на 62,5 млн тонн (-2,4 %) меньше прошлогоднего рекордного уровня, передает пресс-служба ФАО.

В последнем прогнозе международной организации отсутствуют пересмотренные данные по площадям под зерновые, нет данных и по площадям под зерновые, а также не указываются объемы производства в Китае (эти данные, опубликованные Национальным статистическим бюро КНР позднее были пересмотрены). Цифры претерпели значительные изменения, особенно по производству кукурузы. ФАО проводит подробный обзор соотношения предложения и спроса по Китаю, данные будут обнародованы в начале 2019 года.

В частности, согласно прогнозу ФАО мировое производство риса с ноября останется прежним, в сравнении с тем же периодом прошлого года мировое производство выросло на 1,3 %, достигнут уровень в 513 млн тонн. В сторону снижения пересмотрен прогноз по Мадагаскару. Причина: нестабильность осадков и ущерб от бурь. В сторону увеличения пересмотрены производственные прогнозы по странам Латинской Америки и Карибского бассейна, в частности, в Перу (высокие урожаи).

Пшеница. Мировое производство данной культуры прогнозируется на уровне 725,1 млн тонн. Это ниже, чем в ноябре на 2,8 млн тонн. Причина: снижение оценок урожайности в Турции и РФ. Фуражные зерновые также «снизились»: на 3,1 млн тонн до 1 357 млн тонн. Причина: корректировки по ячменю и сорго в сторону понижения. Мировое производство кукурузы осталось неизменным, хотя по Украине был пересмотр в сторону повышения. И это компенсировало снижение урожая в США.

 

Читайте также:

ФАО прогнозирует падение экспорта зерна

ФАО уменьшила прогноз мирового производства пшеницы