Даже несмотря на пандемию COVID-19, на международном зерновом рынке сохранится баланс, сообщает пресс-служба Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).

«Локальные перебои, обусловленные главным образом логистическими проблемами, создают проблемы в продовольственных производственно-сбытовых цепочках на некоторых рынках, в силу их ожидаемой продолжительности и масштабов они вряд ли в значительной мере отразятся на глобальных рынках продовольствия», — утверждают эксперты ФАО.

В ФАО полагают, что предложение на международных рынках зерновых в сезоне 2019/20 годов сохранится на достаточном уровне. А последний пересмотр, как информируют в Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, последний пересмотр отражает корректировки оценочных данных по производству кукурузы в Европейском союзе и РФ. Объем производства фуражного зерна в мире в 2019 году теперь оценивается в 1,44 млн. тонн, что на 36,3 млн. тонн превышает показатель годом ранее. Оценочные данные по производству пшеницы в мире изменений по сравнению с прошлым месяцем не претерпели и составляют 763 млн. тонн, что на 30,9 млн. тонн выше показателей 2018 года и только немного уступают уровню 2016 года (765 тонн).

Аналитики незначительно пересмотрели прогноз производства риса в мире по сравнению с его мартовским уровнем: 512 млн. тонн, что на 0,5% ниже рекордного уровня 2018 года. А это — второй рекордный показатель.

 

 

Читайте также:

ФАО призвала не ограничивать торговлю продуктами во время пандемии