Мозамбик (Южная Африка) приступил к осуществлению Плана партнерства NDC для достижения целей в области климата, установленных в NDC (национально установленном вкладе) в рамках Парижского соглашения, передает пресс-служба Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).

Южноафриканское государство утвердило трехлетний план (2018-2021 гг) с целью реализации «дорожной карты» NDC (2020-2025 гг). Таким образом, будут выполнены взятые обязательства относительно Парижского соглашения: оперативный мониторинг климатических изменений. В планах правительства согласовать необходимость в адаптации и смягчении последствий изменения климата на национальном уровне с ресурсами и поддержкой 18 стран-членов Партнерства NDC с помощью существующих и запланированных проектов.

По словам представителя ФАО в Мозамбике, г-на Олмана Серрано, южноафриканское государство является первым, на территории которого ФАО оказывает поддержку с помощью посредника, курирующего разработку и осуществление Плана партнерства NDC. Данная поддержка будет способствовать достижению обязательств Мозамбика в сфере климата.

«Это явный признак того, что Партнеры по развитию, равно как и правительство Мозамбика признали важность сельского хозяйства в глобальном реагировании на проблемы, связанные с изменением климата. ФАО намерена сотрудничать с правительством Мозамбика, партнерами и другими организациями и заинтересованными сторонами в ходе осуществления данного Плана партнерства», — заявил г-н Серрано.

Мозамбик стал одной из первых стран Африки, присоединившихся к Партнерству NDC. В августе 2018 года правительство страны обратилось с просьбой о технической помощи. Партнерство NDC — это глобальная коалиция стран и институтов, обеспечивающих трансформационные действия, направленные на защиту климата. Сопредседателями данной коалиции стран и институтов являются Федеративная Республика Германии и Королевство Марокко.

Партнерство NDC оказывает поддержку более чем 30 развивающимся странам в целях расширения и внедрения своих NDC посредством технической помощи, наращивания потенциала, обмена знаниями и доступа к финансам. Члены оказывают конкретную поддержку друг другу в разработке бюджетирования и инвестиционных планов, обмене знаниями и ресурсами и создании более надежных систем мониторинга и отчетности в соответствии с запросами, ориентированными на страны. ФАО участвует в разработке плана партнерства NDC в более чем 20 странах.

 

Читайте также:

ФАО пересмотрела прогноз по мировому производству зерновых