Американский фермер выращивает уникальные тыквы специально для праздника Хеллоуин, заблаговременно придавая оранжевым плодам необходимую форму, наподобие маленьких Будд из фруктов в Китае.

Тони Дигхэра с фермы Синагро решил пойти по стопам японских производителей квадратных арбузов и создать что-то похожее, но более уникальное. Фермер начал выращивать тыквы в форме головы Франкенштейна или черепа для Хеллоуина.

«Если вы создаете необычную атрибутику, приуроченную к определенному событию, люди будут на это тратить деньги. Поэтому у меня возникла идея вырастить «Тыквоштейна», — отметил Дигхэра.

Сперва формы для выращивания в них тыкв фермер закупал в Китае, но затем понял, что может добиться подобных результатов по более низкой цене, сотрудничая с местной компанией.

В 2017 году урожай тыквы был намного меньше, чем ожидал Тони Дигхэра. Изначально он планировал собрать 350 тысяч штук тыкв, но на выходе получилась половина от предполагаемого урожая. Поскольку фермер занимается органическим земледелием, в этом году он столкнулся с неприятностью в виде птиц, которые выкапывали посаженные семена. По словам фермера, с подобной проблемой он столкнулся впервые.

В дополнение, одной из основных сложностей выращивания причудливых тыкв является то, что формы для плодов необходимо надевать в четко определенное время. Размер тыквы не должен быть слишком маленьким, или слишком большим. Плод должен комфортно помещаться в форму.

«Если тыква слишком мала, во время роста плод может проворачиваться, повреждая стебель», — рассказал Дигхэра.

В этом году фермер получил заказ вырастить тыкву в форме белого черепа Gruesomesteins. В 2018-м Тони Дигхэра собирается дополнительно найти еще производителей, которые бы также выращивали Pumpkinsteins и Gruesomesteines.

На данный момент чудо-тыквы продаются в Иллинойсе, Нью-Йорке, а также в некоторых городах Канады — в Британской Колумбии и Онтарио. Стоимость уникальной тыквы — примерно $39.

 

Фото 1. Фермер вырастил специальные тыквы для Хеллоуина

Фото 2. Фермер вырастил специальные тыквы для Хеллоуина

Фото 3. Фермер вырастил специальные тыквы для Хеллоуина

 

Читайте также:

Грушевый Будда: как появился тренд (ФОТО)