На сайте National Geographic есть своеобразная рубрика Your Shot (Твой снимок), где выкладываются различные фотографии. Немало из них с хэштегом #farm посвящено фермам. Здесь запечатлены художественные красоты, или же выложены на обозрение кадры личной хроники. Но качество представленных снимков — всегда на высоте. Еще бы, ведь это National Geographic. Издание ЗЕРНО представляет вашему вниманию подборку замечательных фотографий из разных уголков мира.

 

Фото 1. Фермы мира в фокусе National Geographic (ФОТО)
Triple View Farm (Три окна фермы)
Фотограф: Lori Ballard (локация: США)

Под снимком автор пишет: «Молочная ферма работает и доставляет молоко снова. Печально, но этот тип сельского хозяйства резко сократился за последние несколько десятилетий в штате Нью-Йорк».

 

Фото 2. Фермы мира в фокусе National Geographic (ФОТО)
A farmer in his field toiling hard (Фермер на своем поле тяжело потрудился)
Фотограф: Vithal Kshirsagar (локация: Индия)

«Фермер утром выходил со своего небольшого поля и привлек мое внимание одновременно с цветами календулы на заднем плане; на контрасте с его простым одеянием получилось очень ярко», — пишет автор.

 

Фото 3. Фермы мира в фокусе National Geographic (ФОТО)
Seeding time (Время сеять)
Фотограф: Dave Belcher (локация: Канада)

Комментарий автора: «Весенний посев пшеницы в Альберте, вблизи Новой Норвегии, к западу от поселка Камроз — Ветаскивин. Чайки следовали за сеялкой, чтобы урвать себе несколько лакомых кусочков, в основном червей».

 

Фото 4. Фермы мира в фокусе National Geographic (ФОТО)Sow (Посев)
Фотограф: Jeff C. (локация: Новая Зеландия)

«Мне нравится ездить по сельской местности, особенно в весеннее и летнее время, удивительные геометрии и цвета приятно поразят вас!», — гласит подпись под снимком.

 

Фото 5. Фермы мира в фокусе National Geographic (ФОТО)
Sarah on her tractor (Сара на своем тракторе)
Фотограф: Mahé Elipe (локация: Франция)

«В Рони-сюр-Сен Сара Лекок (Sarah Lecoq), молодой флорист, обратилась к органическому диверсифицированному садоводству. Она возобновила труд своих родителей, и каждый день пытается соединить жизнь женщины, матери и фермера. Иногда усталая, но живая и смеющаяся Сара никогда не прекращает стараться, чтобы реализовать свои амбиции».

 

Фото 6. Фермы мира в фокусе National Geographic (ФОТО)
Cotton harvesting in Dalby, Queensland (Сбор хлопка в Дэлби, Квинсленд)
Фотограф: Robert Lang (локация: Австралия)

«Сэм, 20-летний водитель сельскохозяйственной техники, вручную очищает сборщик хлопка после того, как тот заел. Причиной стал достаточно приличный урожай в этом году», — подписал фотографию автор.

 

Фото 7. Фермы мира в фокусе National Geographic (ФОТО)Bavarian Viehscheid (Баварский Вишайд)
Фотограф: Martin Zurek (локация: Германия)

Под своей работой автор написал:
«Каждый год в сентябре крупный рогатый скот, который был задействован фермерами, сгоняется в стойла у подножия гор («Вишайд»). Это очень давняя традиция, часть баварской культуры, сопровождаемая большим фестивалем».

 

Фото 8. Фермы мира в фокусе National Geographic (ФОТО)
Farm Boy (Мальчик с фермы)
Фотограф: Toni Marie (локация: Филиппины)

«Мальчик из фермерской семьи в Баламбане, Себу, приходит в себя после работы на полях, отдыхая в постели из сушеной кукурузы», — пишет Toni Marie.

 

Фото 9. Фермы мира в фокусе National Geographic (ФОТО)
Untitled (Без названия)
Фотограф: Mish H (локация: Великобритания)

«Я отправился в городскую ферму «Мадшут». Животных самих по себе было бы уже достаточно. Но лондонский горизонт в фоновом режиме — это дополнительный бонус! Это странное чувство, быть так близко к цивилизации на огромной ферме, и при этом посреди Лондона. Это сюрреалистичное ощущение».

 

Фото 10. Фермы мира в фокусе National Geographic (ФОТО)
Minimalism at Xiapu, China (Минимализм в Ксиапу, Китай)
Фотограф: Avner Tabib (локация: КНР)

«Эта фотография была сделана в первых лучах рассвета ранним утром. Область Ксиапу в провинции Фуцзянь… Район Ксиапу — мелководный берег Тихого океана. Во время отлива большие площади освобождаются от морской воды, а затем снова заполняются. Это позволяет жителям развивать уникальную морскую аквакультуру. Это морская ферма водорослей, которые уже собраны», — написал автор снимка.

#farm

 

Читайте также:

Фермы. Взгляд с высоты (ФОТО)

Как устроена норвежская ферма (ФОТО)

Den Burgh: ресторан в здании старинной фермы (ФОТО)