Его работы по духу напоминают произведения Ричарда Баха. С той лишь разницей, что американский писатель, философ и публицист Ричард Бах вначале служил в ВВС США пилотом F-84F, а затем много писал о полетах, состоянии свободы, описывал романтику и захватывающие виды, а Джошуа Смит, гражданский человек, запечатлевает фермы с высоты полёта аэроплана в искусстве светописи. Любопытный факт: летает он вместе со своим другом-однофамильцем, Джо Смитом (до чего же распространенная фамилия!)

Фото 1. Фермы. Взгляд с высоты (ФОТО)

Фото 2. Фермы. Взгляд с высоты (ФОТО)

Если анализировать снимки Джошуа Смита, можно говорить о мастерстве фотографа, о красоте пейзажей под относительно новым для восприятия углом, о геометрии, абстракционизме и супрематизме, хвалить фермы, даже рассуждать о дауншифтинге. Но лучше просто в тишине полюбоваться этими потрясающе красивыми работами.

Фото 3. Фермы. Взгляд с высоты (ФОТО)

Фото 4. Фермы. Взгляд с высоты (ФОТО)

Джошуа Смит вырос на семейной ферме в Наррабри (Австралия). Фотограф уехал из своего города, чтобы завершить образование. После этого путешествовал по всему миру. В результате странствий понял, что ему необходимо вернуться на родину, чтобы запечатлеть историю сельской Австралии.

Фото 5. Фермы. Взгляд с высоты (ФОТО)

Фото 6. Фермы. Взгляд с высоты (ФОТО)

Фото 7. Фермы. Взгляд с высоты (ФОТО)

«Все, что я пытаюсь сделать, по существу — это продемонстрировать аспект нашей жизни здесь, в Австралии; все мы можем гордиться и быть счастливыми, зная, что мы получаем здесь лучшие продукты и лучшее волокно», — отметил Джошуа Смит.

Фото 8. Фермы. Взгляд с высоты (ФОТО)

Фото 9. Фермы. Взгляд с высоты (ФОТО)

Началось все случайно, около 6 лет назад, когда фотохудожник сделал аэрофотоснимки наводнений в Наррабри, после чего продал аэрофотографии информагентству, которое освещало тему наводнений. С этого момента возникла идея делать аэрофотоснимки сельcкой местности в Австралии.

Фото 10. Фермы. Взгляд с высоты (ФОТО)

Фото 11. Фермы. Взгляд с высоты (ФОТО)

«В мире существует много людей, которые никогда не были на ферме. Я надеюсь, что благодаря моим фотографиям я смогу помочь людям задуматься о том, что они едят, что носят, и откуда все это появляется», — сказал Д. Смит.

Фото 12. Фермы. Взгляд с высоты (ФОТО)

Фото 13. Фермы. Взгляд с высоты (ФОТО)

Снимки художника предоставляют уникальную возможность посмотреть на сельское хозяйство с высоты птичьего полета, увидеть прекрасную симметрию, которая возможна благодаря технологии GPS.

Фото 14. Фермы. Взгляд с высоты (ФОТО)

Фото 15. Фермы. Взгляд с высоты (ФОТО)

 

Читайте также:

«Фермополис» Urby: необычно, но практично (ФОТО)