Украинские трудовые мигранты обходят запреты, и проникают в Финляндию даже через закрытые границы: они прибывают в страну едва ли не каждый день, сообщается в сюжете ТСН.

В Финляндию украинцы попадают напрямую, спецчартерами. Ещё одна «лазейка»— через Беларусь. Для тысяч финских аграриев именно украинцы на полях с клубникой и овощами — желанные гости. Там хватает работы с апреля и до поздней осени, а это сложный сезон.

Сейчас, на фоне пандемии для экономик мира наступило непростое время. В Финляндии больше 8 евро в час платить не могут, иначе местные фрукты и овощи станут дороже импортных. Украинцы готовы работать за такие деньги, и финны готовы идти на многое, чтобы привлечь наши рабочие руки.

Поляки также уже успели заказать чартер для сезонных рабочих из Украины, сообщает sadyogrody.pl. Планируется перевезти 200 украинцев на фабрики Вроцлава. Сельхозпроизводители из Польши остро нуждаются в сезонных рабочих из восточных стран для садово-полевых работ.

Аналитики Всемирного банка сообщают, что в 2019 году Украина стала крупнейшим получателем денежных переводов в европейском и центральноазиатском регионах: наши заробитчане перечислили на родину $15,8 млрд. А ещё, недавно стало известно, что у одного из крупнейших по объему активов польских банков, а именно Pekao SA насчитывается 102 тысячи клиентов из Украины.

 

 

Читайте также:

VIP-фермеры и латифундисты Королевства

Иностранные фермеры хотят получить украинскую землю