После того, как финские защитники животных из Oikeutta Eläimille посетили звероферму в Остроботнии, что на западе Финляндии, разгорелся настоящий скандал. Тем более, что вернулись любители зверушек не с пустыми руками, и представили на суд общественности снимки с песцами и полярными лисицами, раскормленными, словно гуси для фуа-гра: звери были больше в 3-5 раз.

Если в естественной среде песец весит 3,5-5 кг, то у дельцов — до 20 кг. Также звери содержались в небольших клетках, что ограничивало их движение. На ферме использовали и перекрестное размножение: отбирали самых крупных особей, а для увеличения скорости роста откармливали высокопитательным кормом.

Разумеется, все это делалось ради денег: чтобы получить побольше ценного меха. Финляндия вообще лидирует на европейском рынке по производству меха из песца, хотя конкуренцию вполне могут составить и китайцы: у них пушное животноводство активно развивается.

Зоозащитники конечно, надеются на то, что люди, увидев фотографии несчастных животных, станут меньше покупать меховых изделий. Что думают по этому поводу производители — догадаться также нетрудно.

Фото 1. Финский песец: после посещения зверофермы зоозащитники забили тревогу

Фото 2. Финский песец: после посещения зверофермы зоозащитники забили тревогу

Фото 3. Финский песец: после посещения зверофермы зоозащитники забили тревогу