Французская Республика и Винницкая область нашей страны реализуют проект децентрализованного сотрудничества, сообщает пресс-служба Винницкой ОГА.

Запланировано создание агрокластера в регионе, недавно в Виннице в режиме онлайн обсуждали пути реализации проекта, участие принимали все стороны. В частности, представителей Винницкой области, компании BETEN Ingenierie и французского агрокластера Vitagora. Обсуждали дальнейшее сотрудничество, шаги, и направления, распределенные по зонам ответственности между городом и областью.

В частности, запланировано:

создание агропромышленного кластера с привлечением предприятий пищевой промышленности региона;

создание Агрохаба на базе Винницкого национального аграрного университета;

совершенствование сельскохозяйственного производства и эксплуатации водных ресурсов на территории Винницы и области в целях устойчивого обеспечения продовольствием, благоприятного для благосостояния потребителей и защиты окружающей среды;

налаживание сотрудничества в управлении водными ресурсами в сельском хозяйстве, в частности организация ирригации, полива в соответствии с климатическими изменениями.

«Участники проекта осуществляют разработку дорожной карты и формирование последующих этапов ее реализации. В частности, в сфере агропромышленного производства предусматривается ознакомление с работой агропромышленного комплекса Винницкой области и, непосредственно, с предприятиями — потенциальными участниками агрокластера. Французская сторона предлагает более детально ознакомиться с работой агрокластера Vitagora», — гласит текст сообщения.

 

 

Читайте также:

Агрокластеры повышают конкурентоспособность украинских регионов