Как известно, раньше «кукурузниками» называли советские самолёты сельскохозяйственной авиации. Об одном из них, Ан-2 (кодификация НАТО: Colt — «Жеребёнок»), конструктором которого был Олег Антонов, речь и пойдет дальше. Поначалу кстати, этот сельскохозяйственный самолёт назывался СХА-1.

Фото 1. Генезис родного «кукурузника» (ФОТО)

Аэроплан с двигателем АШ-62ИР конструкции А. Д. Швецова использовался в транспортных, военных, спортивных и пассажирских целях, и конечно же, активно был задействован в сельском хозяйстве. Долгое время Ан-2 считался самым большим одномоторным бипланом в мире (до появления Ан-3). Ан-2 оказался в Книге рекордов Гиннесса, ведь именно эта железная птица выпускается уже более 60 лет.

Фото 2. Генезис родного «кукурузника» (ФОТО)

Однако время не стоит на месте, и на смену Ан-2 пришел модернизированный самолет АН-2-100 с мощным турбовинтовым двигателем. Это позволяет машине намного лучше маневрировать, да и ее грузоподъемность, по сравнению с предшественницей, выросла вдвое. Массовое производство АН-2-100 запланировано на следующий год, сразу же после получения необходимого сертификата.

Фото 3. Генезис родного «кукурузника» (ФОТО)

Ну а в этом году современная модификация биплана АН-2 уже успела себя показать на территории летно-испытательной базы госпредприятия «Антонов» в пгт Гостомель: установлен мировой рекорд по подъему (высота: 2700 м) наибольшего веса (3202 кг) для самолетов данного класса.

Фото 4. Генезис родного «кукурузника» (ФОТО)

 

Читайте также:

Небесный грузовик Naranjero (ФОТО)

Необычный самолет для сельскохозяйственных нужд (ФОТО)