Реальность становится более компактной, мобильной, точной. Для оперативного получения информации уже не нужно тащиться в библиотеку, что-то там долго искать, а потом сидеть и выискивать нужное из бумаг и книг. Или писать письма, телеграфировать, а также звонить знакомому эксперту. Все ускорилось. Хочешь полезных данных здесь и сейчас? Нет проблем. Стоит лишь установить соответствующее мобильное приложение.

 

Фото 1. Гид по мобильным приложениям (ФОТО)

GRA

GRA (Grain Reality Amplify) — мобильное приложение издания ЗЕРНО. Это ключ к новому миру, и без преувеличений, революционная программа дополненной реальности. Благодаря GRA страницы журнала привязаны к мультимедийным эффектам, которые вы можете считать смартфоном или планшетом, и другими устройствами с камерой и процессором. Просто загрузите программу в смартфон и откройте. Технология запатентована, модель совершенствуется, но уже сейчас благодаря уникальной софтинке можно увидеть гораздо больше, заглянуть за текст и изображения, в саму природу вещей. Vidlik начинается.

«Мы сможем вместе заглянуть вглубь почвы, или посмотреть на поле с высоты дрона, или проследить за секунды, как прорастает зерно, три недели за несколько секунд, рассмотреть насекомое или гусеницу в микроскоп, или понять, как погибает сорняк под действием гербицида», — говорит главный редактор издания ЗЕРНО Юрий Гончаренко.

 

Фото 2. Гид по мобильным приложениям (ФОТО)

AgroUa +

«AgroUa +» — это информационно-коммуникационная платформа специально под агрорынок нашей страны. Мобильное приложение объединяет всех, кто пишет нашу аграрную историю, и участвует в рыночных процессах. Сельхозпроизводители, Минагро, эксперты, ученые, пользователи, трейдеры, банки, лизинговые и страховые компании, сервис, элеваторы, отраслевые организации, поставщики техники, оборудования, запчастей, СЗР, удобрений, кормов и т.д.

В комплекте софтинки немало полезного: цены на с/х продукцию, цены на топливо, агротендеры, акции, агроновости и новости событий, каталоги, инвестиционные проекты, календари, агрословари, прогнозы, исследования, аналитика, вакансии, технологии, погода, курсы валют, органика, навигация, антирейдерство и др. Есть, на что посмотреть, что отыскать, и задействовать. Предусмотрена возможность настройки фильтров и получения Push-сообщений только на нужные темы.

 

Фото 3. Гид по мобильным приложениям (ФОТО)

Агробаза

Популярный софт для аграриев & агрономов. Предлагается весьма неплохая база профильных данных по сорнякам, болезням, вредителям и пестицидам. Приложение обеспечивает возможность правильно идентифицировать проблему и найти оптимальные пути решения, рассчитать затраты, максимизировать урожайность и производительность. Может пригодиться и животноводам, и садоводам, и владельцам ореховых и фруктовых хозяйств. В софтинке есть возможность получить данные о регистрации продукта для защиты растений, о сроке годности, и его эффективности применения в том или ином случае. Интересно: фермер, агроном, или дистрибьютор с помощью приложения могут найти определенное количество продуктов просто по активным материалам, названию, категории или культуре. Присутствует кнопка отчета, которой обязательно нужно воспользоваться в случае обнаружения ошибки. Здесь есть пестициды всех известных производителей средств защиты растений: BAYER, BASF, SYNGENTA, MONSANTO, DU PONT, NUFARM, Dow AgroSciences, Agan Chemical, ADAMA и т.д. В приложении имеются различные типы гербицидов, фунгицидов, инсектицидов, адъювантов, регуляторов роста и др.

 

Фото 4. Гид по мобильным приложениям (ФОТО)

Landwirt.com

Приложение именно для тех, кто продает или ищет сельхозтехнику и не только. Более 25000 классификаций и 65000 сделок на рынке машин, которые были в использовании. Предлагается удобный поисковик. Благодаря Landwirt.com можно найти трактор или аксессуары, СЗР и автофургоны, а также очень специальную технику. Именно здесь есть прямой маркетинг, даже свой блошиный рынок наличествует. И многое другое. Это онлайн-рынок для сельского хозяйства, это сделки и предложения.

Фото 5. Гид по мобильным приложениям (ФОТО)

Навигатор полей

Данный софт можно назвать одним из лучших. Он направлен на параллельное вождение для точного сельского хозяйства. Даже не имея дорогостоящего дополнительного оборудования, фермеры получают возможность благодаря приложению использовать технологии точного земледелия здесь и сейчас, после загрузки и установки программы. С навигатором полей можно двигаться вдоль параллельных дорожек и в случае плохой видимости. И если будут другие какие-то препятствия, с помощью навигационной системы можно работать и работать. Приложение уменьшает нагрузку водителя и предоставляет возможность использования параллельных прямых линий AB во время навигации. В случае, если встроенный приемник GPS не соответствует требованиям для работы, есть возможность подключения внешнего GPS-приемника Bluetooth. Для того, чтобы начать параллельное движение, нужно создать поле (соответствующая шестиугольная пиктограммка), затем можно выбрать режим создания ширины и параллельных линий навигации, после чего нажать «пуск». Далее просто следите за панелью навигации.

 

Читайте также:

ТОП-5 мобильных приложений для фермеров (ФОТО)