Председатель Государственного агентства рыбного хозяйства Украины Ярослав Белов уволился с поста по собственному желанию, а Кабинет министров Украины выдал соответствующее распоряжение №1139-р от 27 ноября.

С документом можно ознакомиться на официальном правительственном портале.

Распоряжением №1144-р от 27 ноября Кабмин назначил временно исполняющим обязанности главы Госрыбагентства начальника управления по работе с персоналом вышеупомянутого агентства, Андрея Яцуру.

Ярослав Белов был назначен Кабмином на пост главы Госрыбагентства по итогам конкурса в декабре 2017-го. Ранее Белов работал первым секретарем по консульским вопросам Посольства Украины в Индии. С 2011 по 2013 годы он работал начальником пресс-службы, а также начальником отдела организационного обеспечения Минрегионразвития, в 2010-м являлся помощником вице-премьер-министра, а ещё ранее, в 2008-2010 годы работал на разных должностях в Минрегионстрое.

Государственное агентство рыбного хозяйства Украины (Госрыбагентство) — центральный орган исполнительной власти. Деятельность Госрыбагентства контролируется и координируется Кабинетом Министров Украины через Министра аграрной политики и продовольствия Украины. Ведомство является правопреемником Государственного комитета рыбного хозяйства Украины, в том числе по заключенным международным договорам Украины, стороной в которых является Государственный комитет рыбного хозяйства. Цель создания данного органа исполнительной власти — реализация госполитики в сфере рыбного хозяйства и рыбной промышленности, охраны, использования и воспроизводства водных биоресурсов, регулирование рыболовства, безопасности мореплавания судов флота рыбного хозяйства. Полномочия осуществляются в установленных законодательством Украины случаях на территории Украины, в исключительной (морской) экономической зоне и на континентальном шельфе Украины, а также на территории исключительных экономических зон (в рыболовных зонах) иностранных государств и океане, находящихся в сфере управления международных организаций по управлению рыболовством, а также находящихся за пределами любой юрисдикции в соответствии с международными договорами Украины. Отрасль насчитывает 30 000 сотрудников, 6000 работников сферы Госрыбагентства, 36 государственных предприятий, 75 рыболовных судов, 4 государственных рыбовосстановительных комплекса. В начале появился Государственный комитет Украины по рыбному хозяйству и рыбной промышленности (1 августа 1992 года), согласно постановлению Кабинета Министров Украины. Но предприятия рыбной отрасли входили в состав Министерства сельского хозяйства и продовольствия Украины, и ему не подчинялись. 30 ноября 1994 президентским указом было создано Министерство рыбного хозяйства Украины.

 

Читайте также:

В МХП уволили главного агронома Алексея Сергиенко

Заместителем по аграрным вопросам стала Инна Метелева

Лещенко стал уполномоченным президента по земельным вопросам

Генеральный директор подразделения Астарты покинул свою должность