Крупнейшая в мире группа розничной торговли продуктами питания Ahold Delhaize начала использовать автоматизированные транспортные средства в своих американских магазинах Stop & Shop. Этот автомобиль не только привезет продукты ко входной двери, но и предоставит возможность выбирать и оплачивать. Внутри аппарата находится отсек с регулируемой температурой.

Для осуществления данного проекта сеть супермаркетов Stop & Shop скооперировалась с робототехнической компанией Robomart из Сан-Франциско, которая в прошлом году представила самоходный автомобиль. Клиенты Stop & Shop могут вызвать небольшой автоматический мини-маркет на колесах посредством приложения, а также позвонив в Uber. Когда автономный аппарат приезжает, клиентам необходимо открыть дверь, выбрать желаемые продукты, после чего закрыть автомобиль. Система регистрирует (RFID-датчики), какие продукты были выбраны. Мобильный платеж производится автоматически, и клиент получает цифровую квитанцию.

Первоначально «Robomart» будет поставлять для супермаркетов в Бостоне и прилегающих районах такую продукцию, как продовольственные наборы. Рефрижераторный автомобиль управляется дистанционно. Он будет снабжаться свежими продуктами по маршруту. Когда продукты заканчиваются, Robotmart возвращается в ближайший Stop & Shop, чтобы пополнить запасы.

 

*по информации из открытых источников

 

Читайте также:

Большой Агромир в миниатюре (ВИДЕО)

Первый в мире роботизированный комбайн собрал урожай яблок

Канадские пасечники построили трактор мощностью 500 л.с. своими руками (ФОТО, ВИДЕО)