В марте-апреле по результатам тендеров Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей заказала у ООО «Укрветпромпостач» вакцин против бешенства на 82,86 млн. грн, сообщает «Прозорро».

Ожидается, что в текущем году будет поставлено 5,03 млн жидкой инактивированной антирабической вакцины для парентеральной иммунизации животных «Рабистар ред» («Rabistar red») по 13,24 грн. и 510 тыс доз антирабической вакцины для пероральной иммунизации плотоядных животных «Орисвак» для распыления с самолетов над Закарпатской и Ивано-Франковской областями по 31,79 грн.

Цены этой фирмы выше прошлогодних на 8%, в 2019-м они составляли 12,04 грн и 29,99 грн.

В этом году, как и годом ранее производителями указаны «Укрветпромпостач» и компания «Bioveta A.S.» (Чехия). Сумма сделок на 0,01% ниже общей ожидаемой стоимости закупок в 82,87 млн. грн.

Единственный конкурент —  киевское ООО «Торговый двор «Украинский товарный союз» Владимира и Валентины Барановских. Во время аукциона цена не снижалась.

С 2011 года «Укрветпромпостач» выигрывает все тендеры по ветеринарным вакцинам против бешенства. Компания зарегистрирована в Броварах.

 

 

Читайте также:

Госпотребслужба отчиталась о СЗР для аграриев