В Министерстве экономического развития и торговли (МЭРТ) решили изменить модель функционирования Госрезерва. Это случилось после того, как на складах Государственного агентства резерва по результатам аудита не досчитались зерна на 800 млн. гривен. Как заявили премьер-министр Денис Шмыгаль и глава МЭРТ Игорь Петрашко, чиновники пришли к консенсусу, что хранение запасов продовольственной продукции и зерна на госскладах – это реликт прошлого, не соответствующий практике европейских стран.

Как отметили представители ведомств, чтобы сформировать резерв, государство задействует форвардные или другие финансовые инструменты для закупок и хранения запаса на коммерческих предприятиях. Экс-руководитель Госрезерва Ярослав Погорелый, уволенный с должности 12 мая, уведомил, что материальные запасы учреждения были полностью уничтожены и сегодня составляют 3% от нормы. У Госрезерва накоплено 2,5 млрд гривен дебиторской и 1 млрд гривен кредиторской задолженности. С учетом технологического износа, финансовой несостоятельности и коррупционных рисков, оставить ведомство без реформы – значит привести его к ликвидации. Другой вариант – реорганизация Госрезерва, при котором объединяются все его аграрные активы, а также других госпредприятий, в одну структуру под управлением МЭРТ. Погорелый предложил приватизацию изношенных и неэффективных госпредприятий, находящихся в управлении Госрезерва, с последующим объединением оставшихся в хабовые структуры по направлению деятельности (топливо, продовольствие, зерно). МЭРТ, судя по высказанным министром и премьером Шмыгалем планам, пока намерено формировать продовольственный резерв (крупы, вода, мука) вне системы подотчетного ему Госрезерва. В правительстве убеждены, что государству нет необходимости формировать огромные объемы продзапасов на собственных складах.

В госзакупках и хранении товаров (в том числе и на зерновом рынке) использование коммерческих предприятий является нормальной практикой. В Украине работают операторы аграрного рынка (Аграрный фонд, ГПЗКУ), которые используют в том числе форвардные закупки сельхозпродукции у частных компаний. Вместе с тем и здесь происходят коррупционные скандалы.

 

 

Читайте также:

Объемы перевозок зерна по железной дороге сократились вдвое