В сельском, лесном и рыбном хозяйствах в июле 2020 года наблюдается рост средней месячной зарплаты по Украине, сообщает Государственная служба статистики.

Согласно распространенной информации среднемесячная зарплата по сравнению с маем текущего года выросла на 6,1%, или до 9508 грн. Непосредственно средняя зарплата в сельском хозяйстве, согласно данным статистики, в июне т.г выросла на 5,1%, или до 9461 грн.

С января по июнь 2020 года уровень зарплат в агросекторе был на 9,8% выше, чем за аналогичный период прошлого года, среднемесячная зарплата в это время составляла 9128 грн. Во время карантина среди трудоустройства соискателей по виду экономической деятельности именно сельское хозяйство стало одним из лидирующих направлений, агросектор дал работу 54% мест, а в перерабатывающей промышленности трудоустроилось 13% безработных. Торговля обеспечила работой еще 11% лиц от общего числа соискателей.

Как сообщает agrorobota.com.ua, в июне самая большая зарплата штатных работников зафиксирована в Киевской (11795), Днепропетровской (12445 грн) и Донецкой (12445 грн) областях.

 

 

Читайте также:

Увеличилась средняя зарплата сельхозпроизводителей

Госстат: выросли ли зарплаты работников сельского хозяйства на самом деле?